Окончена работа

 

Солнечным утром 14 июля 56 самых активных и творческих студентов, отправились в летний оздоровительный лагерь «Технолог». В то время, как их сверстники, оправившись после сессии, лениво грелись на пляже, эти студенты выбрали «АльтернативУ» – летнюю выездную школу студенческого актива.

Вот уже седьмой год подряд Студенческий Совет нашего университета при поддержке Управления по делам молодёжи Белгородской области, организует работу Школы, где самых энергичных и целеустремленных учат вести за собой других. А попутно формируют в массах студенчества здоровое духовное и физическое начало, способность брать на себя ответственность за принимаемые решения.

Для того, чтобы «альтернативщики» провели 12 дней интересно и с пользой, им предлагалось участвовать в деловых играх и творческих конкурсах, спортивных соревнованиях. Все студенты разделились на 8 команд, которые придумали оригинальные эмблемы, девизы и конечно, названия: «А можно выйти?», «Наш стандарт», «Первые с краю», «Мараканский бамонд», «Представьте себе», «ДТПтк», «У нас обед», «Самозванцы». Большинству пришлась по вкусу бизнес-игра.

Каждой из команд надо было создать свою фирму и в течение целого дня оказывать услуги всем желающим. Можно было сделать маникюр, послушать, как играет скрипка, сфотографироваться и получить удовольствие от массажа; выйти в интернет, и даже «погулять на свадьбе». В ходу на территории лагеря была собственная валюта – альты.

АльтернативА – президентская республика. Как же проводились выборы президента? Кандидаты боролись за голоса избирателей, проводя агитационную деятельность, реализуя свою предвыборную программу. По итогам всеобщих выборов был избран президент государства «АльтернативА» Ирина Пак (команда «У нас обед»), набравшая большинство голосов.

В программу Школы входили также лекции о системе студенческого самоуправления, психологические тренинги и рабочие встречи с интересными людьми.

В Альтернативе – праздник каждый день. В прямом смысле этого слова. Был и Новый год, и 8 марта, и 23 февраля, и Масленица, сопровождавшаяся песнями вокруг костра, и самый запомнившийся – День Нептуна, где ребята участвовали в конкурсах, придуманными «чертями2 и «кикиморами».

Ну и, конечно, какой же лагерь может обойтись без спортивных соревнований? Помимо привычных: волейбола, петанка и настольного тенниса, участники Школы смогли поучаствовать в Олимпийских играх, где каждая команда представила визитку своей страны, поиграть в альтернативный волейбол (мяч через сетку нужно перебрасывать с помощью… одеял!), и, конечно же, зажечь олимпийский огонь.

 Лучшей командой по итогам смены стала команда «А можно выйти?».. Второе место получила команда «Первые с краю», а третье за командой «Наш Стандарт». Но не проиграл никто! Ведь ребята увезли домой море ярких впечатлений, многие нашли новых друзей, развили свои способности, научились быть лидерами и просто отлично провели время.

Школа завершила свою работу, но в следующем году она обязательно распахнёт двери для новых участников. Их будут ждать новые игры, конкурсы и новые знания!

 

Екатерина Прокопенко

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки