Веселые старты для бойцов СТО

14 ноября в БГТУ им. В. Г. Шухова состоялась областная студенческая Спартакиада. Это зрелищное и увлекательное действо было проведено в рамках очередного слета СТО Белгородчины, а его участниками стали бойцы трудовых отрядов. 

 Представители десяти вузов и ссузов региона изъявили желание померяться силами в различных спортивных соревнованиях. Среди них были студенты БГТУ им.В.Г.Шухова, БелГУ, БУКЭП, БГИИК, БелГСХА, Корочанского сельхозтехникума, Алексеевского агротехнического техникума, Белгородского индустриального колледжа, Губкинского политехнического техникума, Старооскольского филиала Воронежского экономико-правового института. Честь каждого учебного заведения защищала команда из десяти человек.

По словам студентов БелГУ, они приехали на Спартакиаду с расчетом на победу. Своего желания занять лидирующие позиции не скрывали и шуховцы. А вот ребят из БУКЭП больше интересовала возможность пообщаться со сверстниками и получить заряд  хорошего настроения и задора, который так необходим в ненастную осеннюю погоду.

Бойцов поприветствовала заместитель начальника Департамента внутренней и кадровой политики администрации области, выпускница технологического университета  Наталия Владимировна Полуянова. Она  выразила надежду, что в трудовых отрядах ребята обретут полезный и интересный опыт. А первый проректор БГТУ им. В.Г. Шухова Николай Афанасьевич Шаповалов пожелал студентам разумно распорядиться накопленным в СТО багажом умений, чтобы успешно реализоваться в жизни. 

Открыли Спартакиаду «Веселые старты». Как отметил заведующий кафедрой физического воспитания и спорта БГТУ им.В.Г.Шухова,  главный судья соревнований С. И. Крамской, эти эстафеты в программу соревнований были включены для создания позитивной и немного озорной атмосферы. И задумка организаторов себя оправдала. Зрительские трибуны взрывались от хохота, когда, например, облачившимся в рабочие каски и приготовившимся к серьезным испытаниям бойцам, вдруг предлагалось… залезть в мешки и в них попытаться пересечь спортзал.  А какие эмоции у публики вызвало задание, в котором  пара представителей от каждой команды должна была изобразить строителя, толкающего перед собой доверху нагруженную стройматериалами тачку!

После такого, и впрямь веселого, старта ребятам  было уже проще справляться с чередой последующих этапов. И они с азартом включились в соревнования по настольному теннису, перетягиванию каната, поднятию 20-ти килограммовых гирь и плаванию вольным стилем на дистанции в 50 метров.

Победителями Спартакиады стали студенты БГТУ им. В. Г. Шухова и БелГУ, второе место заняли воспитанники Белгородского индустриального колледжа, а на третьей ступени пьедестала почета – бойцы Губкинского политехнического техникума. На торжественной церемонии закрытия слета им были вручены памятные дипломы. Будем надеяться, что завоеванные регалии вдохновят ребят на новые достижения, ведь очередной трудовой семестр не за горами.

 

                                                                                                                             Ирина Доронкина

                                                                                                             Фото Олеси Ключевской

        

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки