Белгородцы смогут изучать корейский язык бесплатно

В Белгородской государственной научной библиотеке состоялась презентация клуба любителей корейской культуры и тематический вечер «Знакомьтесь, Корея!».

Организатором и вдохновителем мероприятия выступила сотрудница управления по связям с общественностью БГТУ им. В.Г. Шухова Олеся Ключевская. Девушка давно увлекается изучением истории и культуры стран Азии. По словам Олеси, история клуба началась с создания группы для белгородских любителей стран Восточной Азии в одной из социальных сетей. Со временем группа преобразовалась в клуб, в составе которого более шестидесяти девушек — поклонниц корейской музыки, искусства и фильмов.

«Это первое мероприятие клуба в Белгородской государственной научной библиотеке, которая благодаря Кононовой Тамаре Владимировне выделила помещения для собраний и зал для выступлений. Девочки, а это в основном школьницы и студентки, подготовили краткие рассказы об истории и культуре этой далёкой, экзотической страны. Специально для этого вечера некоторые из участниц клуба даже сшили национальные корейские костюмы», — пояснила Олеся. Находкой организаторов стали видеоролики, презентации и слайды, иллюстрирующие повествование увлекательных лекций.

Украшением тематического вечера стали номера: песня на корейском языке «Миллион алых роз» Маргариты Вороновой и Александры Суховой, а выступающие Оля Карцева, Алена Черепанова, Татьяна Торяник, Настя Осокина и Анна Чуднявцева представили зрителям интереснейшие выступления и легенды древней Кореи. Под руководством Дианы Стрелкиной, Алены Жидковой и Тани Мосиондз,  участницы клуба станцевали под современные хиты к-pop музыки (музыкальный жанр, возникший в Южной Корее и вобравший в себя элементы западного электропопа, хип-хопа, танцевальной музыки и современного ритм-н-блюза — прим. ред.). Кроме того, гости вечера увидели обзор самых популярных не только в Корее, но и во всём мире дорам (корейских сериалов).

По словам организаторов мероприятия, в дальнейшем белгородцев ждут новые встречи, на которых продолжатся знакомства с историей и культурой Японии, Китая и других азиатских стран. На вечера планируется пригласить иностранных граждан, приехавших из этих государств. Не забудут участницы клуба и о России. Ведь история нашей великой страны невероятно интересная. И в дальнейшем надеются провести фестивали Азиатских и Славянских культур.

К слову, выучить экзотический корейский язык в Белгороде можно уже сейчас. Как рассказала Олеся Ключевская, занятия проходят каждое воскресенье в Белгородской государственной научной библиотеке. Уроки проводятся бесплатно.

Собинформ

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки