Представители Султаната Оман ответили на вопросы журналистов

Четвертого июня состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие ректор БГТУ им. В.Г. Шухова, д.э.н., проф. С.Н. Глаголев, первый проректор по научной, инновационной и международной деятельности, д.т.н., проф. В. С. Лесовик, первый проректор по образовательной деятельности, д.т.н., проф. Н.А. Шаповалов, заместитель министра высшего образования Султаната Оман доктор Абдулла Аль-Сарми, генеральный директор по стипендиям министерства высшего образования Султаната Оман доктор Махмуд Мубарак Хабиб Аль-Сулейми, начальник отдела признания высших учебных заведений доктор Саид Аль-Рабби, атташе по культуре посольства Султаната Оман в Российской Федерации Джамиль Фадэ, представитель компании «Океаник Марин Сервисез» (Оман) доктор Мурад Ахма. А также профессор кафедры безопасности жизнедеятельности БГТУ им. В.Г. Шухова, к.м.н. Ясер Аллахам Сейфитддин и представители белгородских СМИ.

Один из главных вопросов, интересовавший журналистов — содержание соглашения о сотрудничестве, подписанного между Министерством образования Султаната Оман и БГТУ им. В.Г. Шухова. А также значение, который имеет данный документ для обеих сторон.

Ректор БГТУ им. В.Г. Шухова, д.э.н., проф. С.Н. Глаголев пояснил, что подписание соглашения стало важным шагом на пути освоения российскими вузами рынка образовательных услуг, где ранее доминировали представители университетов Европы, США, Австралии.

В свою очередь, заместитель министра высшего образования Султаната Оман доктор Абдулла Аль-Сарми отметил, что подобное соглашение заключено впервые с российским университетом.

В настоящее время в Российской Федерации обучается не очень много представителей этой арабской страны, но в ближайшем будущем ситуация кардинально изменится. Султанат Оман остро нуждается в специалистах по различным направлениям деятельности: экономике, энергетике, нефтедобывающей отрасли, строительству, архитектуре и др. В частности, заместитель министра подчеркнул, что в Омане необходимы преподаватели для вузов.

Журналистов также интересовали вопросы стимулирования студентов. Было отмечено, что в большинстве случаев государство берет на себя затраты по оплате за обучение, медицинское страхование и стипендиальное обеспечение.

Небезынтересным было выступление атташе по культуре посольства Султаната Оман в Российской Федерации г-на Джамиль Фадэ, который рассказал о том, что в Омане развиваются различные виды искусства, проходят фестивали с участием творческих коллективов разных государств, строятся культурные и туристические центры.

Управление по связям с общественностью

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки