«Студенческая весна»

24 марта в студенческом дворце культуры БГТУ им. В.Г. Шухова состоялся гала-концерт, завершивший университетский фестиваль «Студенческая весна», который стал своеобразным итогом кропотливой творческой работы сотрудников СДК, руководителей учебных подразделений и, конечно же, самих студентов.

Два дня (10 и 12 марта) проходили отборочные туры, в которых приняли участие практически все институты и факультеты университета. И вот для гала-концерта были отобраны 35 лучших номеров самодеятельности. Нужно отметить прекрасную организацию концерта, высокий исполнительский уровень и замечательный репертуар юных артистов.

Главным образом, участники концерта посвятили свои выступления 65-й годовщине Победы в Великой отечественной войне. Проникновенно звучали песни и стихи военных лет в исполнении юношей и девушек. Высокий дух патриотизма и гордости за военные победы, которым пронизано стихотворение «Три поля России» (В. Молчанов), смог передать Никита Поречук (ИЭМ).

И ветераны, присутствовавшие на концерте, и совсем молодые люди украдкой смахивали слезы сопереживания, когда звучали поэма Ю. Друниной «Зинка», в исполнении Ю. Федориной (БИЭИ), и стихотворение Р. Казаковой «На фотографии в газете», прочитанное Е. Кабанец (ФТКМ). Это свидетельствует о том, что юношам и девушкам близки и понятны чувства тех, кто участвовал в Великой отечественной войне, ведь многие их тех, кто тогда стал на защиту Родины, был не намного старше сегодняшних студентов.

Ярославе Мацине (ИТОК) и Карине Ивановой (ИЭМ) в полной мере удалось передать огромную силу эмоционального воздействия присущую песням «Поклонимся великим тем годам» и «Никто не забыт»…

Военную тематику вечера продолжили песни о современных солдатах, сражающихся в горячих точках планеты: «Приказ» (С. Михайлова) Асылтас Сарсенгалиев (ИСМ), «Борт-115» (А. Малинин) А. Голдобин (ИЭМ).

С каждым годом растет вокальное мастерство солистов вокальной студии «Факультет». Что было наглядно продемонстрировано высокопрофессиональным исполнением сложных музыкальных композиций «Конь» (И. Шегенова и И. Матвеенко) и «Порушка - Параня» (народная песня). Любовь к родной земле, интерес к ее традициям и культуре, искусству танца и песни характерны для студентов-шуховцев. Мотивы национальной культуры прозвучали и стилизованном танце «Широкая улица» («Премьер»), и музыкальной композиции «Казаки» (женская ансамбль «Факультет»).

Лирическое настроение создали участники ансамбля бального танца «Гармония». Народный самодеятельный коллектив театр современного танца «Шоу+» с присущем ему динамизмом продемонстрировал хореографическое мастерство, великолепную физическую подготовку, замечательный рисунок танца: «Танго», «Так же как все», «Спартанцы»…

И, конечно, концерт «Студенческая весна» невозможно представить без жизнеутверждающих песен о молодости и весне, выборе жизненного пути и любви, шуток и зажигательных танцев… То из чего состоит замечательная пора студенческой юности!

Активное участие в фестивале приняли иностранные студенты, обучающие в университете. Бахтиар Мухамад Масих (Афганистан) артистично исполнил песню «Я встретил девушку». Пятикурсница Мариза Мушлянга (ИИТУС) проникновенно спела песню «Мама». Ли Пейхуа и Ли Сыхуа порадовали зрителей песню о любви на китайском языке.

Все участники гала-концерта, руководители творческих объединений получили грамоты лауреатов фестиваля «Студенческая весна». А лучшие номера отобраны для участия в городском туре фестиваля, который состоится 8 апреля.

Виктория Горяйнова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки