В БГТУ им. В.Г.Шухова прошла «IQ-битва»

Интеллектуальная игра «IQ-битва» уже который год собирает студентов, желающих проверить свои знания и умение логически рассуждать вместе. Перед проведением университетского чемпионата во всех институтах прошли отборочные игры, а их победители стали участниками университетского чемпионата. Кроме того, в игре приняли участие сборные команды, которые уже далеко не новички и даже неоднократно являлись его победителями.

Поэтому можно сказать, что 18 ноября в аудитории собрались самые лучшие интеллектуалы нашего вуза.

Мероприятие состояло из трех туров, включающих 30 достаточно интересных и весьма непростых вопросов. В первом и во втором этапах командам предлагалось ответить на 10 вопросов. Третий этап также содержал 10 вопросов, но после каждого второго вопроса команду покидал один участник. Таким образом, на последние два вопроса оставались отвечать всего два человека из команды

Вопросы игры представляли собой, в основном, нетривиальные логические загадки и не требовали от игроков проявления каких-либо специальных знаний. А вот умение работать в команде, делать ставку на самого сильного игрока, выбирать правильный ответ из нескольких версий, предложенных членами команды, успевать записывать ответ и доставлять его в жюри,- выполнение таких условий для игры необходимы.

По традиции после первого и второго этапов игры командам предложили блиц-раунд: ответить на один вопрос. В результате при правильном ответе к ранее полученным очкам зачислились ещё пять баллов, при неверном – эти же баллы отнимались от общей суммы. Сложно было назвать явного лидера вплоть до самого последнего задания, ведь разрыв баллов между некоторыми командами составляли  всего 1 балл.

По итогам игры первое место заняла команда института строительного материаловедения и техносферной безопасности (ИСМиТБ), на втором месте – сборная вуза «Эээ, пффф», а третье место досталось команде энергетического института (ЭИ) «Оранжевые дефекты».

Корреспонденты студенческого совета университета

Фото корреспондента студенческой редакции Сергея Гойдина  

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки