Заседание комиссии по безопасности

Ещё в древности проблема безопасности воспринималась обществом как важнейшая в любой социальной структуре. Безопасность всегда трактовалась, как защита государства и его граждан от различного вида угроз, которые обычно связывали с проявлением недоброжелательства и опасностью со стороны другой силы.

Демокрит рассматривал безопасность, как неотъемлемый атрибут государства, задача которого — обеспечение общих интересов свободных граждан. Многие важнейшие интересы человека и общества уже сегодня во многом определяются состоянием окружающей их среды. Поэтому целенаправленное или непреднамеренное воздействие на эту среду может наносить серьёзный ущерб интересам граждан и представлять собой угрозы для человека и общества в целом. Эта важнейшая тема и стала основным лейтмотивом заседания комиссии по безопасности и правопорядку совета ректоров высших учебных заведений Белгородской области.

Повестка дня включала в себя два вопроса:

1. «О практике организации работы по обеспечению комплексной безопасности, противодействию распространения наркотиков, экстремизму и терроризму в соответствии с законодательством РФ».

2. «О мерах по обеспечению безопасности в период новогодних праздников и новогодних каникул».

Мероприятие открыл председатель комиссии — начальник управления безопасности БГТУ им. В.Г. Шухова С.М. Хлыпалов. В частности, Сергей Михайлович отметил, что в высших учебных заведениях разработаны и реализуются комплексные программы по обеспечению безопасности, создана необходимая нормативно-правовая база, по возможности выделяются финансовые средства. Но вместе с тем, по словам председателя комиссии, необходимо обсудить те наболевшие проблемы и трудности, которые возникают в решении поставленных задач.

С соответствующим докладом выступил и проректор по АХЧ и безопасности Белгородского государственного института искусств и культуры В.В. Абхалимов. Проректор отметил, что, несмотря на немногочисленный контингент иностранных студентов, в вузе проводится работа по всем направлениям, общежитие охраняет своя служба безопасности, все помещения оснащаются сигнализацией, также введён лимит времени на пребывание сотрудников в вузе. «Для иностранных студентов, — отметил проректор, — введён карантин. Проводится также их добровольное тестирование на наркотическую зависимость. Считаю, что эта работа позволит сохранить стабильность, доброжелательную атмосферу в нашем вузе, а также позволит выполнять те задачи, которые ставит перед нами наш ректор», — подвел итог выступления Владилен Васильевич.

В работе заседания также приняли участие: зам. начальника УМВД РФ по Белгородской области полковник полиции О.В. Мантулин, помощник начальника главного управления по Белгородской области по безопасности Н.Л. Шпак, зам. начальника отдела УФСБ РФ по Белгородской области С.А. Тришин, а также сотрудник УФСКН РФ по Белгородской области И.В. Дик.

Все выступающие были единогласны в том, что очень важно вовремя получать необходимую информацию, касающуюся правонарушений и негативных явлений в обществе и оперативно доводить её до компетентных органов. Видеть участие каждого студента и сотрудника вуза в таком важном деле как безопасность.

Подготовила В.Носачёва

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки