Вновь поменялась власть в Студенческом совете университета

27 ноября состоялись выборы председателя Студенческого совета университета. Голосующим в этом году было как никогда сложно! Ведь оба кандидата — это красивые, умные, амбициозные, целеустремлённые девушки, которые так дорожат тем, что делают, что порой забывают про сон и здоровье!

На конференции присутствовало 90 участников. Это заместители директоров по культурно-воспитательной работе, руководители студенческих объединений, активисты студенческих советов институтов. Также на конференции были те, чья жизнь без культуры и общественной работы уже не имеет смысла: директор СДК Т.И. Морозова, заместитель проректора по культурно-воспитательной работе О.В. Пучка, заместитель проректора по работе в общежитиях С.А. Кеменов и, конечно же, проректор по культурно-воспитательной работе Ю.И. Селивёрстов. Присутствовала на выборах и Л.В. Стрекозова — заместитель председателя объединённого профсоюзного комитета — самого главного партнёра Студенческого совета.

В своем выступлении Олег Владимирович Пучка напомнил активистам, что главное в работе председателя студ. совета — это соблюдение прав студентов и ответственность за свои обещания в предвыборной программе. Юрий Иванович Селиверстов объяснил, что в следующем году студенческому самоуправлению будет отведена очень большая роль в жизни университета (распределение стипендий, оценка работы кураторов и преподавателей и т.д.), поэтому выбор сегодня должен быть осознанный. Также Юрий Иванович отметил, что каждый активист тоже должен понимать и свою значительную роль в жизни университета. По окончании выступления проректор по КВР пожелал студсовету всегда оставаться командой и привлекать в свои ряды всё большее количество студентов.

В официальной части председатель Студенческого совета университета 2012-2013 годов — Татьяна Козлова отчиталась о проделанной работе. И хотя Татьяна начала с недостатков в работе студсовета этого периода, положительных моментов оказалось больше. Итогом ее речи стало поздравление присутствующих с общей большой победой — Студенческий совет БГТУ им. В.Г. Шухова стал лауреатом Всероссийского конкурса на звание лучшего органа студенческого самоуправления!

В момент, когда настало время предвыборных речей, в зале наступила тишина. Обращения кандидаток были яркими и метафоричными.

Первый кандидат — Екатерина Головенко, студентка 2-го курса ИЭиМ. Катя уже на первом курсе стала заместителем председателя Студенческого совета университета. За очень недолгий срок активистка была организатором университетских и городских мероприятий, а также главным организатором областного чемпионата по комплексной деловой игре «Communication». На её просьбы о помощи в организации откликаются десятки человек. Екатерина — победитель конкурсов игры «Дебаты», что было заметно с первых секунд её выступления. Главными целями и задачами в работе она обозначила значимость Студенческого совета в жизни каждого студента. Ещё Екатерине очень хочется активно работать со школьниками, потому что они — будущие активисты университета. Наглядно, используя магниты и скрепки, Екатерина подтвердила слова Юрия Ивановича про команду и показала, что один в поле не воин, а вот когда есть команда, то она способна на многое! Девиз её предвыборной кампании «Давайте построим работу Студенческого совета так, чтобы нас знали, нам доверяли и в нас верили!»

Второй кандидат — Анна Субочева, студентка 4-го курса АСИ. В Студенческом совете Аня уже более 3-х лет. И уже два года является председателем студсовета своего института. За это время ею было организовано много уникальных мероприятий. Анна учится на специальности «Проектирование зданий». И хотя учёба отнимает много времени, помимо Студенческого совета Анна также занимается развитием молодёжного движения «Новое поколение», проводит мастер-классы по Hand-made, участвует в благотворительных концертах и поездках для детей. В своей программе Анна рассказала о том, что студенты должны принимать активное участие в распределении стипендий, что пора расширять ряды активистов Студенческого совета. Девиз её предвыборной кампании «Только общими усилиями мы сможем разнообразить нашу учебную деятельность и досуг. Так давайте же сделаем наш университет лучше!»

В общем-то, во многом цели девушек совпадали: обе хотят защищать права студентов, обе хотят сделать так, чтобы Студенческий совет действительно соответствовал статусу самоуправления.

На вопрос председателя студсовета ИЭиМ Марии Ли: «Как привлекать первокурсников к работе?» — Анна и Екатерина были единодушны, что необходимо самим ребятам правильно ставить цели и задачи и уметь донести их до широких кругов.

Безусловно, выбор между двумя кандидатами был непростой. Но обе девушки на встрече с ректором за день до выборов сказали, что готовы работать в Студенческом совете при любом исходе сегодняшних событий.

И вот, наконец, счётная комиссия огласила результаты. Необходимо отметить, что в этот день было открыто онлайн голосование через «Личный кабинет» (это технология уже применялась на выборах председателя ИИТУС), и в результате голоса суммировались.

Итог выборов: Анна Субочева — 94 голоса, Екатерина Головенко — 70 голосов.

Пожелаем новому председателю успехов в работе и реализации задуманного. И будем надеяться, что Екатерина и та команда, которую она соберет за это время, будут всё также стремиться к новым вершинам студенческого самоуправления!

Наталья Гаина, специалист по работе со студенческой молодежью БГТУ им. В.Г. Шухова

Фото корреспондента студенческой редакции А.Семикопенко (ТТИ)

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки