Роман — с наукой

Аспирант кафедры технической кибернетики ИИТУС Роман Ващенко на днях возвратился в Белгород из Старого Оскола, где принимал участие в 10-й Всероссийской научно-практической конференции «Современные проблемы горно-металлургического комплекса. Энергосбережение. Экология. Новые технологии».

Готовился молодой учёный к этому важному для него событию достаточно долго. Еще на четвертом курсе выбрал для исследований тему, связанную с автоматизацией цементного производства. Помогал Роману ставший впоследствии его научным руководителем профессор В.З. Магергут. Он и рассказал своему подопечному о предстоящей конференции. Так на свет появилась работа Р.А. Ващенко, А.Г. Бажанова и В.З. Магергута на тему «К созданию советующей системы управления цементной печью на основе нечётких диаграмм поведения узлов». Организаторы форума высоко оценили научную разработку, в результате она была опубликована в сборнике работ конференции.

— Когда я впервые предложил свою систему управления производственникам ЗАО «Старооскольский цемент»,— рассказывает Роман,— они заинтересовались инновацией и создали на одной из печей все условия для проведения эксперимента.

Именно поэтому молодой учёный уверен, что его проект после завершения необходимых в таких случаях испытаний найдёт практическое применение на предприятиях холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ групп». У аспиранта, таким образом, уже почти готов материал для будущей кандидатской диссертации.

Когда Роман Ващенко вернулся из Старого Оскола, ему предложили войти в новый состав университетского Совета молодых учёных и специалистов. Аспирант взвесил все «за» и «против» и согласился. Думается, принял верное решение…

 Евгений Состин

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки