Губернатор оценил инновационный аналог цемента

28 ноября в ходе рабочей поездки по областному центру губернатор Евгений Савченко и мэр Белгорода Сергей Боженов посетили производственную линию по выпуску композиционного вяжущего материала «ЭКОцемент». Уникальный продукт изготавливает малое инновационное предприятие «Композит», которое работает под эгидой бизнес-инкубатора БГТУ им. В.Г. Шухова.

 

Компания реализует ряд инновационных проектов в стройиндустрии. Один из них – производство композиционного вяжущего. Новый строительный материал является полным аналогом стандартного цемента, но при этом он на 15 % дешевле, а также обладает более высокой коррозионной стойкостью и инертен к разрушающим факторам.

«ЭКОцемент» разрабатывался совместно с молодыми учёными технологического университета, – рассказал руководитель компании «Композит» Александр Бабаевский. – Мы существенно повысили энергоэффективность производства, благодаря этому цена на продукт стала достаточно привлекательной для потребителя».

Стартовала производственная линия в начале ноября. Пока прошли испытания первой партии продукта, которые показали его хорошие характеристики. На полную производственную мощность – 60 тонн в сутки – компания планирует выйти с 1 января будущего года.

По словам Александра Бабаевского, предприятия региона уже проявили к «ноу-хау» активный интерес. «Очень высокая динамика спроса, – отметил руководитель, – боюсь, что мы будем отставать с предложением».

Евгений Савченко и Сергей Боженов осмотрели производственную линию, пообщались с руководством и рабочими предприятия. Почетные гости высоко оценили инновационный продукт, признав его весьма интересным и перспективным.

Оксана Тимошенко

Фото Олеси Ключевской

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки