В БГТУ им. В.Г. Шухова полным ходом идет строительство бассейна

Физическая культура и спорт в БГТУ им. В.Г. Шухова — важные составляющие в подготовке современных квалифицированных специалистов. В вузе созданы все условия для укрепления здоровья студентов и сотрудников. К их услугам спортивные залы, теннисные корты, стадион, беговые дорожки, сауна. В университете действует современный медико-профилактический центр, оздоровительно–профилактическая служба с санаторием-профилакторием, здравпунктом, базой отдыха, расположенной в заповедной зоне Борисовского района.

Еще одним конкретным воплощением лозунга «Жить здоровым — здорово!» стало сооружение в БГТУ им В.Г. Шухова плавательного бассейна, с введением которого в строй, инфраструктура спортивно-оздоровительных объектов на территории БГТУ им. В.Г. Шухова пополнится важнейшим звеном, значение которого трудно переоценить. Сдача нового сооружения в эксплуатацию намечена на конец 2010 года.

Проект плавательного бассейна с водной двадцатиметровой дорожкой и максимальной глубиной «ванны» 1 метр 80 см разработан организацией «Гражданпроект».

Сегодня хорошо известно, насколько благотворно воздействует на людей, особенно тех, кто занимается умственным трудом, регулярные водные процедуры с плаванием, которые закаливают организм, формируют иммунный потенциал человека, создают барьер для заболеваний. Во время плавания укрепляются мышцы, идет тренировка дыхательного аппарата. Именно поэтому бассейн с его мощным оздоровительным воздействием, несомненно, будет способствовать укреплению здоровья студентов, преподавателей, сотрудников вуза.

Проект спортсооружения, разработанный с учетом безопасности для окружающей среды, предусматривает экономичную эксплуатации. Так, слив воды будет осуществляться всего два раза в год, что ни в коем случае не скажется на качестве воды. Многоступенчатая водоподготовка включает в себя автоматизированную систему хлорирования, контроля жесткости, обеззараживания ультрафиолетовыми лучами. Пройдя все стадии подготовки, вода поступает в бассейн кристально чистой. Ее постоянный контроль осуществляется автоматически с помощью сенсоров. В случае изменения нормативных показателей, приборы сигнализируют о необходимости подачи в бассейн реагентов. Вода, нагретая посредством теплообменника, будет сохранять среднюю температуру 26 градусов для взрослых и 29 градусов для детей.

Объект строится своими силами и за счет собственных средств. Несмотря на отсутствие опыта возведения подобных сооружений, качество работ от этого не страдает. На строительстве заняты тридцать пять человек. Все хорошо понимают, насколько важен бассейн для вуза, и делают все возможное, чтобы сдать объект в намеченные сроки и c высоким качеством.

В настоящее время строителями сооружены чаша бассейна на 450 кубометров воды, перекрытия главного пролета, подсобные помещения. Полным ходом идут отделочные, сантехнические, электротехнические работы.

— Мы планируем сдать объект в эксплуатацию в намеченные сроки. Очень надеемся, что в июле-августе стройотрядовцы помогут нам в благоустройстве прилегающей к бассейну территории, — говорит С.П. Бабенко, проректор по капитальному строительству.

Люди трудятся на совесть. В недалеком будущем, когда все будет готово, они также придут сюда, чтобы поплавать в бассейне, созданном их собственными руками.

Георгий Александров

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки