Прошел внутривузовский фестиваль бардовской песни «Аккорд»

Ребята действительно старались. Они порадовали публику и жюри песнями уже давно ставшими классикой конкурса, а также выступили с новыми номерами.

Открыл фестиваль в номинации «Исполнительское мастерство. Соло» Василий Ковалевский с композицией группы Сплин «Романс» (ИСМиТБ).  Алексей Мухачев (АСИ) порадовал песней известного всем барда Владимира Высоцкого «Он не вернулся из боя». Должна отметить, что в этой номинации среди многочисленных парней была всего одна девушка — Алина Лактионова (ИИТУС).  Несмотря ни на что, она участвовала сразу в двух номинациях «Исполнительское мастерство. Соло» и «Дуэт» с Валерией Новик.  Алексей Жилин (ИТОМ) выступил с композицией  «Царевна-лягушка». Андрей Смирнов из этого же института спел песню известного молодого исполнителя В.Стрыкало «Фанк», чем порадовал жюри, в частности  Дмитрия Яковлева, неоднократного победителя этого конкурса прошлых лет.

Во время паузы, которая понадобилась жюри для подведения промежуточных итогов, зал невольно стал участником фестиваля — спел с выпускником нашего вуза, гостем фестиваля Алексеем Пырву  «Мотор». Номинация «Исполнительское мастерство (ансамбль)» определила лучшие исполнительские группы. В разряд таких попали обучающиеся на подготовительном факультете для иностранных граждан  Пергуз Молина Билли Альфьонсо и Молина Дель Карпинальд Бранс Рональд, а также  Виктор Огурцов и Алина Запара с композицией «Батарейка». Патриотическую тему фестиваля  продолжили Юрий Жданов и Полина Поречина (ИЭМ) с песней «Две войны».

Завершилось мероприятие авторской песней.  В этой номинации прозвучали  «Вальс» в исполнении Тимофея Дергалева (ИИТУС) и «Песня» — Иван Лашин (ИЭМ).

И вот самый ответственный момент. Жюри, во главе с бессменным членом жюри, дипломантом первого Всесоюзного фестиваля авторской песни Галиной Григорьевной Сорокиной, распределили места в номинации «Исполнительское мастерство (соло)»  в таком порядке:

1 место — Владислав Омельнюк (ИТОМ);

2 место — Вадим Крюков (ИЭМ);

3 место — Смирнов Андрей (ИТОМ).

Также грамотами отмечены  И.Лашин, А.Лактионова, А.Высочанский.

В номинации «Исполнительское мастерство (ансамбль)» первыми стали иностранные студенты Пергуз Молина Билли Альфьонсо и Молина Дель Карпинальд Бранс Рональд.

2-е место поделили два ансамбля: А.Высочанский  и А.Аникин, а также И.Завезион, Г.Удовиченко, А.Бабешко, А.Аникин  (ИСМиТБ).

На третьем месте — представительницы прекрасного пола — А.Лактионова и В.Новик  (ИИТУС).

В номинации «Авторская песня» 1 и 2 места заняли И.Лашин (ИЭМ) и Т.Дергалев (ИИТУС) соответственно.

Жюри  особо отметило Ивана  Лашина за создание образа и проникновенное исполнение. А самым лучшим исполнителям на этом празднике бардовской песни, которых особенно отметило жюри, были вручены подарки от спонсора - "Гриннфильм" - пригласительные на 2 персоны. 

Как и зрители, участники фестиваля получили много положительных эмоций. Студенты замечательно выступали, зрители наслаждались увиденным, а еще участники получили колоссальный опыт как  молодые исполнители.

Юлия Ищенко (ИСМиТБ), корреспондент студ. редакции

Фото Александра Семикопенко (ТТИ)

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки