Крепнут международные связи с Сербией…

С 23 по 26 сентября в городе Ниш (Сербия) состоялся пятый Европейский научный конгресс международной федерации преподавателей физической культуры, который собрал более 200 участников из 11 стран. Среди представителей России были преподаватели высших учебных заведений Белгорода.

От Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова в конгрессе принял участие заведующий кафедрой физического воспитания и спорта, к.с.н., профессор С. И. Крамской, который исполнял обязанности председателя одной из девяти секций «Организация и методика спортивной тренировки».

В своём докладе «Индивидуальная тренировка - один из аспектов подготовки квалифицированного резерва в гандболе» Сергей Иванович обобщил собственный опыт тренерской работы (более 35 лет) с юношескими и молодежными командами. По его словам, «залог высокого мастерства есть индивидуальная работа, достижение намеченных целей, правильное планирование и контроль тренировок. Всё это может обеспечить профессионализм тренеров, их умение не только организовать и провести тренировку, но и увлечь воспитанников идеей преодоления игровых недостатков и достижения высоких спортивных побед». По окончании доклада профессор Крамской ответил на вопросы сербских, болгарских и словакских специалистов.

Тренеры и преподаватели физической культуры провели для участников конгресса практические мастер-классы. В Сербии очень большое внимание уделяется развитию детского, юношеского и студенческого спорта, соблюдается преемственность «школа - высшее учебное заведение», следовательно, в этой области накоплен богатый опыт, которым поделились с участниками сербские специалисты. «Главное, что работа секций не ограничилась прочтением докладов, - отмечает Сергей Иванович, - педагоги физической культуры предпочли доброжелательное живое общение в рамках заседаний секции, ведь присутствовали не только научные теоретики и спортивные практики, но и молодые специалисты, для которых такая форма передачи знаний более эффективна ».

По окончании конгресса 15 участников были награждены именными дипломами «Признание». Коллекцию спортивных наград заслуженного работника физической культуры России С.И.Крамского пополнил диплом - за вклад в развитие науки о физическом воспитании и спорте.

Елена Ховхун

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки