На четверти пути к успеху! или Шутить – это серьезно!

 И снова в центре всеобщего внимания любимая и долгожданная игра КВН.

5 декабря в СДК БГТУ им. В.Г. Шухова мы имели честь находиться на одной четвертой финала игры университетской лиги КВН «Технолог». Всего участвовало 7 команд, в том числе две сборные «Технолога» –  «Компот» и «Сборная села Первоцепляево «Жмых».

  Еще до начала игры самые ярые болельщики команд «Пока что без названия» (ИЭМ) и «Однажды дважды» (АСИ) стали поддерживать своих кумиров. Да так ярко они это делали, что всем тут же стало интересно – а оправдают ли команды ожидания своих фанатов?

 Оправдали! Это стало понятно уже тогда, когда первая из них, а именно сборная экономистов вышла на сцену. Именно она открыла первый блок «Фристайл». «Сагой о блондинке» ребята сорвали аплодисменты зала. Их сценка «Блондинка на автозаправке» надолго запомнится зрителям. Наверно еще и потому, что мы частенько видим это в жизни…  

Вот с чем нельзя было поспорить, так это с фразой «Зато у нас КВН лучше!» Что правда – то правда. На мой взгляд, КВН в «Технологе» действительно на высшем уровне.

 Вторая команда – «Однажды дважды» также порадовали не только своих болельщиков, но и весь зал. Шутки про любовь: «Когда ты с Узбекистана, а она – с Магадана», «Сложные моменты в отношениях» - были очень смешными. А финал их выступления вызвал бурю восторга: «А в конце хотелось бы, чтобы ведущий сел на шпагат…» и, когда все посмотрели на Михаила Спирина с ожиданием увидеть этот спортивные пируэт, прозвучало: «Но так как мы не Газпром, то не все наши мечты сбываются». Ну что сказать – ведущий был доволен.

 Команда «Голова» (ЭИ) тоже не подкачала. Их песня про тяжелую жизнь в общежитии нашла отклик в сердцах многих зрителей. А миниатюру «Преподаватель сильно опоздал на экзамен» вообще можно назвать самой актуальной – впереди сессия, так что не расслабляемся, товарищи студенты. А то будет, как у ребят – иди в армию, отдай долг Родине!

 После выступления трех команд началась традиционная разминка – члены жюри задают вопросы, а участники должны ответить на них смешнее своих соперников. На вопрос Вадима Рязанцева: «Если бы вам пришлось сыграть на Олимпийских играх, то в каком виде спорта вам не было бы равных?» самыми смешными были ответы: «Бобслей, разминку слей» («Однажды дважды») и «Если бы в футболе лох, в хоккее будешь ты шо, Бог?» («Точка опоры»). А за ответ на вопрос Ивана Папельнюка: «Как для вас складывается Новый Год?» - «У моей девушки брекеты, я её как поцелую, так с ней вместе Новый год и проведу» - капитан команды «Голова» Степан Кушнеревич получил подарок от спонсора игры – магазина «Карат».

 В следующем конкурсе «Биатлон» команды должны были прочитать свои печатные шутки. В итоге выиграли этот тур две команды – «Компот» и «Голова» - они набрали по 5 баллов.

 Следующий блок «Фристайла» запомнился участием в выступлении сборной ИСМиТБ «Точка опоры» двух пар-близнецов – двух парней и двух девушек. За "стереоэффектом" было очень интересно наблюдать.

 «Компот» снова порадовали нас ст  эмом «стенка на стенку», знакомым всем еще с открытия сезона. И напомнили нам об их «великолепном» знании языка – «Люди, пишущие курсовые сами. Их осталось так мало. Бережите их!»

 Естественно, не остался незамеченным фееричный выход рокера из команды «Жмых» из зрительного зала. А их неожиданный атрибут – курица Эсмеральда – вообще, оказалось, была «любовью всей жизни мэра». Они же добавили немного таинственности и загадочности – их великий иллюзионист «человек из куба» просто покорил весь зал своими фокусами с картами и распиливанием девушки. Последнюю, кстати, было реально жалко.

На этой оптимистичной ноте и закончились все выступления. Пока счетная комиссия подсчитывала результаты, зрителей развлекали песней «Вестерн» две замечательные девушки – Маша и Настя. К слову сказать, спели они не хуже Жанны Фриске и Тани.

 Перед тем, как огласить результаты, Иван Папельнюк сделал подарок одной из участниц – Наталье Кондауровой из «Однажды дважды». Что же было в том конверте, никто не знал. Ну и ладно, пусть останется тайной. В конце концов, должно же быть хоть что-то, чего мы не знаем.

А в конце мы все узнали, кто же всё-таки проходит в полуфинал. Болельщики разные, вкусы у всех разные… Все с нетерпением ждали этого момента – пройдет ли любимая команда, или придется его долго и упорно успокаивать?.. И каково же было удивление и облегчение всех без исключения, когда стало известно – проходят все! Да и это было понятно – нельзя выбрать лучших из лучших. Да, тяжело будет жюри, когда придется все-таки выбрать.

 Четверть финала закончилась, но впереди нас ждет еще полуфинал и, собственно, сам финал. И я уверена – там команды покажут все, на что они способны. И вскоре мы узнаем, кто же станет самой веселой и находчивой командой БГТУ имени В.Г. Шухова.

Корреспондент студ. редакции Наталья Сидорова (АСИ)

Фото Александра Семикопенко (ТТИ)

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки