Настоящий боец – Вадим Немков

С 21 по 25 ноября в Санкт-Петербурге прошел чемпионат мира по самбо. Российские спортсмены не остались без наград ни в одной из дисциплин, завоевав 15 золотых, 4 серебряных и 8 бронзовых медалей. В число призеров соревнований вошел и студент ИЭМ Вадим Немков.

 Заниматься боевым искусством Вадим начал по примеру старшего брата - Виктора. Сначала в секции при родной школе в Томаровке парни осваивали премудрости дзюдо. Затем увлеклись армейским рукопашным боем. Ну а потом пришел и черед самбо.

Оба спортсмена демонстрировали отличные результаты. Так, на проходившем несколько лет назад в Белгороде первенстве России Виктор занял второе место. На перспективного юношу обратил внимание наш знаменитый боец Федор Емельяненко, пригласив его в свою команду.

Под руководством опытного наставника в клубе «Александр Невский ОЭМК» парень стал настоящим мастером, добившись внушительных результатов. В 2011-м он одолел всех противников на значимых состязаниях по боевому самбо - на чемпионатах России и мира. А два последних года Виктор лидирует на крупнейших международных состязаниях  по смешанным единоборствам.

Вместе с братом в команде у Емельяненко тренировался и Вадим. Сначала просто за компанию. А когда подрос, окреп и проявил недюжинный спортивный талант, тоже вошел в число бойцов.

Вадим убежден, что для его становления как самбиста многое дала и армия. «Откосить» от нее парень категорически отказался, хотя такие возможности у него были. По словам Немкова, любому мужчине должно быть стыдно не пройти суровой школы солдатских будней.

 Трудностей Вадиму пришлось испытать немало, ведь служить ему довелось в бригаде спецназа, ежедневно сталкиваясь с риском для жизни.  «Всякое случалось, - вспоминает спортсмен. - Зато теперь я без страха выхожу на любой бой. Характер получил хорошую закалку. Меня трудно испугать».

В 2012-м он занял третье место на чемпионате России. В нынешнем году выиграл чемпионат и Кубок страны. И вот – очередной успех: «бронза» на чемпионате мира. Для дебютанта это отличный результат. Однако максималист Немков собой недоволен. Говорит, был способен на большее. Но…

 И все же тренеры работу Вадима оценили высоко, отметив и его волевые данные, и качество бойцовской техники. А главное, медаль Немкова пополнила багаж завоеванных сборной страны регалий. Наша команда стала лидером общекомандного  зачета, сделав прекрасный подарок болельщикам к 75-летию данной спортивной дисциплины. И даже Президент РФ В.Путин  лично поздравил триумфаторов с победой.   

Сейчас у Вадима небольшой перерыв в плотном графике соревнований. Но сидеть без дела ему не приходится. Каждодневные тренировки плюс регулярные показательные выступления, грядущая сессия в вузе – позволить себе хоть немного расслабиться просто некогда.

А в двадцатых числах февраля, когда страна будет отмечать День защитника Отечества,  спортсмена  ждет новый ответственный старт – чемпионат РФ. От его итога зависит, войдет ли юноша в состав сборной России, чтобы покорить пока еще не взятые вершины.

Удачи, шуховец В.Немков!

Ирина Доронкина

Фото Олеси Ключевской

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки