В танце только «первое»

В конце февраля состоялся заключительный этап чемпионата России по танцевальному шоу. Более шестидесяти коллективов, а это свыше полутора тысяч человек, собрались в Физкультурно-оздоровительном центре посёлка Разумное, чтобы продемонстрировать свое мастерство. Нынешний чемпионат проходил в три этапа: первые два - в Иркутске и Зеленограде, третий - традиционно в Белгородской области.

Участники выступали в четырёх взрослых категориях и восьми дисциплинах, среди которых - «стрит-шоу», «хип-хоп», «диско», «восточный танец» и «фэнтези». Впервые в проведении чемпионата участвовали наблюдатели от Всемирной танцевальной федерации (I.D.F.): Бартоло делл Айера (Италия) - технический секретарь IDF и вице-президент Ассоциации современного эстрадного танца Украины Сергей Павличенко.

От БГТУ им. В.Г.Шухова выступили три творческих коллектива: ансамбль эстрадного танца «Премьер» (рук. Е.Беседина), театр современного танца «Шоу-плюс» (рук. И.Яцковская) и студия современного танца «Бордо» (рук. А.Старцева). «Золотым дождём» отметили своё участие представители технологического университета. С хореографическими композициями «Твой стиль» и «Музыкальная шкатулка» участники коллектива «Премьер» стали первыми в танцевальных дисциплинах «стрит-шоу» и «свободная танцевальная категория».

Танцоры студии «Бордо», организованной в «технологе» совсем недавно, уже смогли отличиться своими талантливыми и зажигательными номерами. Их искромётность и выразительность на чемпионате были высоко оценены членами жюри и, как результат, - три первых места в «танцевальном шоу», где лучшими номерами стали не только танец в номинации «формейшн», но и сольная композиция Дмитрия Лапшина, а также дуэт Алексея Терентьева и Виолетты Уфимцевой.

Подтвердил своё мастерство победитель многих российских и зарубежных танцевальных конкурсов - театр современного танца «Шоу-плюс». Воспитанники Ирины Яцковской заняли два первых места в дисциплинах «формейшн» и «танцевальном шоу, дуэт» (Дмитрий Присухин и Мария Королёва). Их сложные композиции, насыщенные акробатическими номерами, давно стали визитной карточкой Белгородской области. И на этот раз участники «Шоу-плюс» вошли в национальную сборную, которая в конце мая 2010 года будет защищать честь России на чемпионате мира по современному танцевальному спорту в венгерском городе Надьканижа.

На снимке: победители - шуховцы

Елена ХОВХУН

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки