В Белгороде завершились соревнования по мини-лапте

Четыре дня потребовалось для того, чтобы определить обладателя VI-го Кубка России по мини-лапте, финальные соревнования которого завершились вчерашним днем в спорткомплексе БГТУ им. В.Г.Шухова. За лидерство боролись 9 мужских и 6 женских команд из 11 регионов страны. Белгородскую мужскую и женскую команды представляли спортсмены БГТУ им. В.Г. Шухова.

Соревнования стартовали 25 января. По результатам жеребьевки наша женская команда попала в группу «В», где встретилась с командами из Ярославля и Воронежской области (спортивный клуб «Анна»). Показав более высокий уровень спортивного мастерства и хорошую спортивную подготовку, наши девушки без особых усилий справились со своими оппонентками и расположились в первой строчке таблицы, одержав две уверенные победы. В полуфинале нашим лаптисткам пришлось померяться силами с одним из лидеров группы «А» - командой из Воронежской области. В этой игре хозяева площадки также оказались сильнее - 63:29. Однако несладко нашим девушкам пришлось в финале, где они встретились со своим основным и давним соперником - спортивным клубом «Русская лапта» из подмосковного Чехова. Равная игра шла первые полтора тайма. Несмотря на тщательное старание и стремительную волю к победе сильнее были москвички - 39:16. Бронзовым призером соревнований стала команда лаптисток из Воронежской области, обыгравшие своих землячек, спортивный клуб «Анна» со счетом 45:31.

Мужская команда нашего университета также неплохо прошла групповой отборочный этап, одержав две победы над соперниками из Воронежской и Тульской областей. Обидчиками нашей команды стали спортсмены из города Сенгилей Ульяновской области, одолевшие наших земляков с небольшим перевесом 30:28. В итоге белгородцы боролись за третье место и обыграли команду из подмосковного Раменского - 55:20, завоевав бронзовые медали.

В борьбе за первые места спортивный клуб «Русская лапта» из г. Чехов не оставил никаких шансов на победу спортсменам из Ульяновской области, обыграв их со счетом 56:6.

По окончании турнира главный судья соревнований, вице-президент Федерации лапты России Дмитрий Дорош, еще раз поздравил всех участников с завершением игр, вручив победителям главный спортивный трофей соревнований - Кубок России по мини- лапте, который отправился в подмосковный город Чехов.

Дмитрий Харитонович поблагодарил ректорат нашего университета за теплый радушный прием на Белгородской земле, а также за развитие этого вида спорта в нашем регионе.

Среди лучших игроков Кубка России специальный приз был вручен белгородке Дарье Васюткиной, а лучшим тренером завершившихся соревнований признан старший тренер нашей команды Геннадий Викторович Мусиков.

Игорь Мерещенко

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки