Теперь в Южный, на четвертьфинал

1 апреля, в день, когда Одесса традиционно становится местом проведения ежегодной «Юморины», в зале дворца культуры Одесского национального политехнического университета прошли игры 1/8 финала Первой Украинской лиги КВН.

На фестиваль смеха и юмора прибыли 17 команд, в том числе финалисты прошлого сезона этой лиги - киевская команда «Злые языки», кировоградская сборная «Людовик XIV» и команда БГТУ им. В.Г. Шухова «Технолог». Белгородскую команду представили уже опытные кавээнщики Михаил Спирин, Даниил Никишин, Артём Новицкий, Никита Паричук, Артём Голдобин, Артём Черных и новичок Максим Сериков. С работой бэк-вокалисток справились находчивые девушки-болельщицы из нашего вуза.

В состав беспристрастного жюри входили известные шоумены и «шоувумены», среди которых были знатоки шуток: Светлана Фабрикант (КВН ОГУ «Одесские джентльмены»), Яков Гопп, Ирина Токарчук («Джентльмен-шоу», г. Одесса), Сергей Олех («Камера смеха» г. Одесса), призёр украинской фабрики звёзд Коля Серьга.

Выступление команды «Технолог» на сцене смотрелось артистично и красиво, с учётом специфики населённого пункта, не зря ведь Одессу называют столицей юмора, и зрителей нужно было удивлять. И шуховцам это удалось. Одесситы принимали наших студентов очень тепло и награждали за удачные шутки громкими аплодисментами. Это, несмотря на то, что к выступлению наших студентов, очередь которых подошла только к 22 часам, зритель был уже эмоционально уставшим. Ещё один организационный момент был достаточно сложным. Первая Украинская лига - это лига телевизионного формата. На съёмки уходило определённое количество времени, поэтому участники уже услышали результаты, когда стрелки часов показывали заполночь.

В этот раз призовых мест наша вузовская команда, к сожалению, не удостоилась. Но есть несколько положительных моментов. Во-первых, ребята благополучно вышли в 1/4 финала этой лиги, которая состоится в конце мая в пригороде Одессы (г.Южный), во-вторых, качество работы команды было одобрено требовательными и строгими редакторами. Результатом поездки стала благодарность ректору БГТУ им. В.Г. Шухова А.М. Гридчину за всестороннюю поддержку сборной «технолога», а также нашей команде за высокий профессионализм.

По приезде в Белгород кавээнщики поблагодарили своих болельщиков, которые, несмотря на расстояние, смогли приехать в Одессу и, не жалея сил и времени, поддерживать своих земляков. Студент БИЭИ Николай Толстокорый тоже был в числе группы поддержки и поделился своими впечатлениями о поездке: «Первый раз я присутствовал на телевизионной лиге. Был приятно удивлён высоким уровнем выступления нашей команды. Смотрелись они на сцене достойно, программа была наполнена остроумными шутками. Постараемся поехать и на 1/4 лигу, чтобы поддержать наших ребят».

Елена ХОВХУН

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки