Полвека в мире гармонии

19 февраля в выставочном зале «Родина» открылась экспозиция, посвящённая 50-летию члена Союза художников России, доцента кафедры рисунка и скульптуры БГТУ им. В.Г.Шухова Юрия Бондарева. Более 80 работ в технике масляной живописи увидели сегодня его коллеги, друзья, ученики и студенты. Холл выставочного зала едва сумел вместить всех поклонников талантливого белгородского художника. Представители управления культуры Белгородской области вручили Юрию Ивановичу благодарственное письмо от губернатора. Поздравить Бондарева пришли коллеги - заведующий кафедрой рисунка и скульптуры Архитектурно-строительного института Анатолий Александрович Шишков, а также преподаватели и сотрудники нашего вуза.

Заместитель директора музея технологического университета Тамара Львовна Конорева вручила юбиляру благодарственное письмо ректора БГТУ им. В.Г.Шухова А.М. Гридчина.

Заслуженный художник России Иосиф Демьянович Бобенчик в своём выступлении вспомнил годы учёбы в Харькове и случайную встречу там с отцом Юрия, которая через много лет переросла в дружбу уже в Белгороде. Он отметил семейные черты Бондаревых - скромность и выдержанность, внутреннюю дисциплину и доброту.

Юрий Иванович, помимо живописи и преподавания, является художником-проектантом. Знания истории, культуры, этнографии он воплощает в создание экспозиций в музеях Белгорода и Белгородской области, поэтому на открытии выставки было сказано немало благодарственных слов от сотрудников городских музеев.

По окончании торжественной части поклонников таланта Юрия Бондарева пригласили в залы, где экспонировались художественные работы. Его полотна - это различные предметы, явления, мотивы реальной жизни, пейзажные зарисовки, изображения храмов и маленьких церквушек. Особенностью его искусства можно считать тонкий лиризм и задушевность. Глядя на его картины, отдыхаешь, совершая паломничество по тропинкам и дорогам Белгородчины, а также по местам путешествий художника «Сумы. Красный дом», «Дубовое», «Ветка сосны. Кострома», «Сосны Буда-Кошелёво», «Отражение осени. Беларусь», «Древний Галич».

На философские размышления наталкивают «Чеховские места», «Берёзовый остров», «Часовня Святого Пантелеймона». Отдельная тема - это цветы. Нарисованы на полотне, а кажется, что они только что срезаны и издают неповторимый аромат летнего утра . Диапазон охвата - от утончённости пастельных гордых роз до бесшабашного буйства букета садовых цветов в простой стеклянной банке.

А чтобы пробудить в снежные холодные дни свой особый мир души, поднять настроение, избавиться от затянувшейся зимней депрессии - приходите в «Родину», я вам гарантирую, путешествие в мир гармонии и красоты не пройдёт бесследно. Выставка продлится до 14 марта.

На снимках: Ю. Бондареву вручают благодарственное письмо
ретора БГТУ им. В.Г. Шухова, профессора А.М. Гридчина;
одна из работ художника

Елена Ховхун

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки