Аспиранты «заглянули» в детство профессоров

В канун Старого Нового года члены Совета молодых ученых и специалистов БГТУ им. В.Г. Шухова посетили выставку «Это было недавно, это было давно».

Яркая праздничная экспозиция уже почти месяц радует своих посетителей. Сотрудники музейно-выставочного комплекса красочно оформили стенды, на которых с черно-белых фотографий улыбаются «зайчики» и «снежинки», ставшие спустя десятилетия преподавателями и сотрудниками вуза. «Удивительно видеть сегодня наших профессоров беззаботными детьми в новогодних костюмах, украшенных блестящей мишурой, это так трогательно и душевно», - поделился впечатлениями аспирант кафедры технической кибернетики Роман Ващенко.

Отдельные стенды посвящены новогодним открыткам. Глядя на них, можно увидеть, как менялась мода и представления о прекрасном. «Открытки собраны совершенно разноплановые, – отметил аспирант ИСМиТБ, заместитель председателя СМУиС Сергей Ковалёв, – но на каждой видны приметы того времени. Особенно порадовали открытки с изображениями героев советских мультфильмов, было приятно окунуться в атмосферу детства».

По словам аспирантки энергетического института Ольги Зябкиной, мы, ориентируясь на Запад, стали забывать свои корни. Такие замечательные проекты позволяют взглянуть на своё прошлое, почувствовать в душе что-то родное и близкое.

Выставка «Это было недавно, это было давно», подарившая всем много радостных минут и светлых воспоминаний, завершает свою работу. На смену ей совсем скоро распахнут двери в свои «Рождественские Сны» воспитанники детской студии архитектурно-художественного творчества «ИМП-АРТ».

Оксана Тимошенко

Фото Олеси Ключевской

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки