Новогодние праздники отметили по-русски

Новый год для каждого из нас — событие долгожданное и особенно любимое. В эти первые январские дни хочется веселиться, дарить подарки, участвовать, как издавна водилось на Руси, в хороводах и колядках. Познакомиться с историей встречи Нового года по-русски смогли на днях китайские студенты, обучающиеся в БГТУ им. В.Г. Шухова и Белгородском институте искусств и культуры.

Аспирант из «Технолога» Хао Дзиньдзянь (Чиан) организовал для соотечественников культурный поход на вечер русской инструментальной музыки, который состоялся в Белгородской филармонии. Затем всей группой студенты посмотрели трогательный мультфильм «Иван Царевич и Серый волк-2», созданный российскими аниматорами.

Как руководитель «Work and Study»-фирмы, которая способствует укреплению связей между Россией и Китаем, а также предоставляет возможность осуществлять обучение и стажировки в институтах России и Китая, Хао Дзиньдзянь считает, что такие мероприятия позволяют студентам из Поднебесной глубже познать традиции и культуру России. Юноша предлагает китайским студентам посещать вечера, посвященные русской культуре, а русским студентам — мероприятия, рассказывающие о Китае.

Впереди у китайских студентов посещение музеев и достопримечательностей города Белгорода. Ну а российским студентам в ближайшее время представится возможность принять участие в интереснейшем празднике — встрече Китайского Нового года.

Олеся Ключевская

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки