К Дню открытых дверей: романтика строительного вуза

Спор физиков и лириков вечен и неисчерпаем! Наблюдая за бабочкой, первый прикидывает, сколь взмахов крыльями ей необходимо сделать, чтобы взлететь, а второй - любуется насекомым и насвистывает: «Как прекрасен этот мир…». Только в одном месте они оба могут объединиться и реализовывать свои таланты. И это место - наш университет.

Что же в сугубо технологическом вузе можно найти гуманитарного? Чтоб ответить на этот вопрос, достаточно хоть один раз побывать на его территории. Ухоженные клумбы с красивыми цветами радуют глаза студентов и преподавателей, стройные деревья вдоль аллей дают спасительную тень летом и зачаровывают переливающимся серебром зимой.

Настоящими жемчужинами, украсившими студенческий городок, стали скульптурные композиции. Среди них и памятник «лирическому дару» поэта - «Пушкин и Натали», и символ учащихся всех поколений ВУЗа - «Памятник студенчеству III тысячелетия », милый островок детства - «Девочка с собачкой», союз трудолюбия и знаний - «Памятник Науке», символ спортивных достижений - композиция «Спортсмен» и, конечно же, памятник одному из лучших инженеров России - Владимиру Григорьевичу Шухову. Невозможно равнодушно пройти мимо таких достопримечательностей? Вот и пополняются альбомы новыми фотографиями, а память студентов новыми воспоминаниями, связанными со скульптурными композициями университета. Для одних они становятся местами встреч, для других - объектами фотокамер, а для третьих, возможно, - молчаливыми собеседниками... Однако, неоспоримо то, что все вместе памятники создают удивительно красивый ансамбль, который «разбавляет» технологическую составляющую вуза и прививает каждому из нас любовь к красоте и искусству.

Решетняк Мария, ИЭМ, МЭ-22

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки