Факел ректор наш несет. Это здорово, вперед!

«Ярко, празднично, незабываемо!» Так студенты и преподаватели БГТУ им. В.Г. Шухова охарактеризовали торжество, состоявшееся 17 января у здания Ингосстраха в Белгороде. Именно там ректор университета Сергей Николаевич Глаголев отправился на свою дистанцию в эстафете Олимпийского огня.

 До места действа шуховцы добирались на специально выделенных им автобусах. А вот представителям вузовского Студсовета подобный способ передвижения показался не слишком увлекательным. И весь путь от «Технолога» до центра города ребята в фирменных синих робах с эмблемой университета преодолевали пешком.

По дороге, как и положено людям азартным, творческим, креативным, студенты распевали веселые песни и исполняли задорные кричалки. Например такую: «Факел ректор наш несет. Это здорово! Вперед!»

Прибыв на место проведения церемонии, парни и девчата вооружились яркими атрибутами от компаний «Coca Cola» и « Ингосстрах» - официальных партнеров организаторов Олимпийских игр. Разноцветные флажки, фонарики, воздушные шары позволили придать торжеству действительно праздничную цветовую гамму. Однако этого студентам показалось недостаточно. И они организовали импровизированную мастерскую аэрографии. 

Особыми красками ребята начали наносить на лица всех желающих символы и надписи, отвечающие теме дня. Наибольшей популярностью пользовались миниатюрные сердечки, раскрашенные в цвета национального флага. « Мы любим свою страну, гордимся ею и желаем нашим спортсменам победы на предстоящих играх», - пояснили самодеятельные художники повышенную востребованность данного рисунка.

На торжество приехали представители многих структурных подразделений технологического университета. Среди них - штаб студотрядов, подопечные которого принимали активное участие в возведении Олимпийских объектов. В полном составе прибыл на церемонию и коллектив кафедры физического воспитания и спорта, воспитавший немало талантливых ребят, в числе которых факелоносцы Юрий Носуленко, Александр Шепляков, Людмила Нужных, Евгения Полетова.

Компанию шуховцам составило внушительное количество белгородцев, прекрасно знающих, что любое действо с участием студентов и преподавателей «Технолога» становится эффектным и зрелищным. В ожидании начала церемонии они вспоминали события Олимпиады-80, делились друг с другом прогнозами об уровне выступлений российских спортсменов на предстоящих играх и даже сочиняли поэтические посвящения главному событию дня: « На эстафете мы – вместе, едины,

                                                                                                А значит, сильны и непобедимы!»

Появившегося на автотрассе факелоносца Д.С. Безукладникова и сопровождавшего его хранителей огня зрители приветствовали овациями, спеша запечатлеть частицу главного символа Олимпиады на фото- и видеокамеры. Под бурные аплодисменты публики участник эстафеты проследовал на специально оборудованную сценическую площадку. – Мечтайте, - призвал он белгородцев.- Обязательно верьте в себя и собственные силы. И тогда ваши мечты непременно сбудутся!

Затем огонь из факела Дмитрия Сергеевича на время проведения торжества был перемещен в лампаду. А к зрителям обратился заместитель генерального директора компании «Ингосстрах» А.А. Соколов. Он попросил всех неравнодушных людей болеть за российских спортсменов, поддерживая их  теплом сердец.

Своим искусством порадовала публику белгородская шоу-группа «Эксклюзив». Артисты исполнили несколько заводных современных композиций, известную песню прошлых лет «Мы верим твердо в героев спорта», лиричную оду во славу Белгородчины «Жемчужина России». А ведущий церемонии сопроводил выступления вокалистов интересными фактами о нынешней эстафете Олимпийского огня, которая уже вошла в книгу рекордов Гиннеса, как самая масштабная и продолжительная. Она продлится 123 дня и ее протяженность при этом составит 65 тысяч километров.

С.Н. Глаголев, поднявшись на сцену, поблагодарил организаторов ХХII зимних Олимпийских игр за оказанное ему доверие стать факелоносцем. Сергей Николаевич напомнил, что технологический университет вносит большой вклад в развитие физической культуры и спорта. И призвал собравшихся стать верными последователями здорового образа жизни – основы всех успехов и достижений.

После этого огнем из лампады был зажжен факел Сергея Николаевича. И под дружное напутствие белгородцев : «В добрый путь!», ректор университета отправился на дистанцию. Доставшийся ему отрезок эстафеты глава БГТУ им. В.Г. Шухова преодолел довольно быстро и уверенно. Сказалась хорошая физическая подготовка ректора, ведь он увлеченно занимается спортом.

 По окончании эстафеты С.Н. Глаголев поделился своими впечатлениями,   отметив: « Я счастлив и горд! Это прекрасное и яркое событие, которое не забудется никогда!»

Шуховцы высоко оценили торжество, участниками которого им довелось стать. Заведующий кафедрой физического воспитания и спорта С.И. Крамской: « Получился настоящий, классный праздник!» Специалист по работе с молодежью Н.Гаина: « Мы обрели огромный заряд позитива, энергии, бодрости. Это такой адреналин!»

В общем, действо удалось на славу. Так пусть же дарованные им эмоции как можно дольше сохраняться  в сердцах белгородцев и вдохновят всех  на новые впечатляющие  достижения  в спорте, творчестве, науке!

Ирина Доронкина

Фото Олеси Ключевской

 

 

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки