Во сне и наяву

 ...Сон волшебно-чудотворный
В ночь на Рождество приснится...
Мириады звёзд окрасят
Светом счастья небеса...

И откроются для сердца
Чувств чарующие дали!
Вдохновенье нам навеют
Ангельские голоса!

(Елена Буторина)

 

21 января в музейно-выставочном комплексе БГТУ им. В.Г. Шухова воспитанники детской студии архитектурно-художественного творчества и дизайна «ИПМ-АРТ» распахнули перед зрителями двери в свой удивительный мир рождественских снов.

 

«У вас прекрасные, очень интересные работы, вы идете правильным путём, – отметил на открытии экспозиции заместитель заведующего кафедрой архитектуры, доц. Ю.М. Калинин, – но не забывайте, что великий Микеланджело взял резец и молоток скульптора в руки уже в шесть лет, поэтому не упускайте время, совершенствуйте свое мастерство. Многие из представленных работ перекликаются с программой первого курса архитектуры, надеюсь, в будущем увидеть вас как студентов нашей кафедры, и тогда мы вместе будем строить дома, города, а может, даже и новые вселенные».

Особую атмосферу праздника создали солисты творческих коллективов Студенческого дворца культуры, которые порадовали зрителей своими музыкальными подарками.

 

На выставке юные художники представили живописные рисунки, произведения мелкой пластики и изометрии. Чудесные зимние пейзажи, фантастические животные и сказочные геометрические цветы, дымковские игрушки и народные узоры подарили всем возможность попутешествовать по волшебному миру детства, где сон и явь переплетаются, приобретая самые причудливые очертания.

Вот семейство зайцетигротюленей резвится в снежных сугробах, а рядом уютно расположились пятнистые сиреневые медведи с ветвистыми оленьими рогами. «Не может быть!», – скажете вы, – но в безудержной детской фантазии возможно всё.

Перед зрителем открываются необыкновенные произведения, выполненные в стиле оп-арт (англ. optical art - оптическое искусство). Великолепные зрительные иллюзии удивительным образом преображаются в зимнее пространство, пространство снов.

В атмосферу недавно прошедших новогодних праздников вновь всех вернули яркие гирлянды, елочные шары, блестящая мишура и подарки, с душевной теплотой и детской непосредственностью изображенные на рисунках юных художников.

«Я в первый раз на выставке детских работ и очень удивлена способностями ребят, – сказала бабушка одного из молодых дарований Тамара Алексеевна Серикова. – Насколько разнообразна тематика картин и техника их исполнения. Я счастлива, что мой внук занимается в студии «ИМП-АРТ» и развивает свои художественные способности у таких прекрасных преподавателей».

Наверно, в душе каждого из нас живет ребенок, тот непоседливый искатель приключений и исследователь таинственного мира. Выставка «Во сне и наяву» возвратит вас в самые теплые и светлые воспоминания детства, подарит ощущения волшебства и частичку сказочного настроения.

Оксана Тимошенко

Фото Олеси Ключевской

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки