Будущее зависит от нас…

БГТУ им. В.Г. Шухова по праву называют «штабом студенческих строительных отрядов Белогорья». Именно здесь восемь лет назад по инициативе губернатора Белгородской области Е.С. Савченко и ректора БГТУ им. В.Г. Шухова, д.т.н., профессора А.М. Гридчина началось возрождение движения студенческих строительных отрядов.

На этот раз в первый день июля на линейку готовности вышло более тысячи бойцов, им предстоит трудиться на различных строительных и народнохозяйственных объектах города и области.

На торжественной церемонии открытия трудового семестра, стартовавшего под девизом «Мои дела - Святому Белогорью», ректор БГТУ им. В.Г. Шухова, профессор А.М. Гридчин, обращаясь к стройотрядовцам, подчеркнул возрастающую роль студенческих строительных отрядов.

- Вы хорошо сдали сессию, но впереди у вас ещё одно испытание - трудовое. Уверен, что где бы вы ни работали, всегда поддержите престиж родного вуза, - подчеркнул Анатолий Митрофанович.

По блеску в глазах, бодрому, приподнятому настроению стройотрядовцев видно было, что они готовы хорошо поработать, внести вклад в процветание города, области.

Екатерина Мурани, командир отряда «Экономист-1» (ИЭМ) и Наида Баширова, возглавляющая отряд «Провокация» (ИЭМ) рассказали, что будут трудиться на консервном заводе Белгорода. В двух отрядах в основном - девушки. Все они прошли медицинскую комиссию, получили допуск к работе с продуктами и готовы помочь консервному заводу, продукция которого хорошо известна в области и далеко за её пределами.

А вот место работы отряда «Прогресс-1» (МСФ) - Курская область, село Рождественка, общеобразовательная школа №2.

- Вдали от родных стен, мы представляем не только наш вуз, но и всю Белгородчину. Постараемся свою работу - укладку тротуарной плитки - сделать на «отлично». Покажем курянам, как трудятся студенты-шуховцы. Это наш вклад в возрождение российского села. Если благоустраиваются сельские школы, значит, у России есть будущее, - высказал своё мнение Евгений Панченко, командир «Прогресса» (МФ).

Иван Мусихин, командир отряда «Универ» (АДИ) не сожалеет, что не отдохнет этит летом у моря.

- Вместо просторов Черноморья меня ждут индустриальные пейзажи. Думаю, что будущим инженерам трудовая закалка нужна как воздух. В моём понимании, настоящий инженер - это человек, знающий, что такое напряжённый физический труд. Если нет, ему сложно будет на производстве. Отряд займётся земляными работами, укладкой утеплителя, устройством цементных стяжек в ОАО СУ-6 «БелгородСтрой», - поделился с нами Иван Мусихин.

Дмитрий Шерстюк, командир отряда «Технологстрой» (АСИ), на линейке готовности - впервые. Дима признался, что давно ждал этого момента. Его отряд задействован на возведении нового дома в одном из микрорайонов Белгорода. Ребята будут выполнять квалифицированную работу, класть кирпич. В своё время без отрыва от учёбы они окончили курсы каменщиков. Приобрели хорошую, всегда востребованную специальность. Теперь опробуют на практике все, чему их учили.

- Думаю, каждому мужчине необходимо иметь навыки в строительстве. Самая почётная миссия человека - созидать. Будем созидать, чтобы сделать жизнь земляков счастливее, - заключил Дмитрий.

Все, с кем мы беседовали, осознают, что стремиться к лучшей жизни надо не на словах, а на деле, засучив рукава.

- Если тебе за двадцать, хочется сделать что-то нужное, полезное людям. Наш строительный отряд «Ударник», в составе которого десять человек, будет трудиться в Белгороде. Асфальтные работы - дело сложное, но, думаю, мы справимся. Тем более, что труд наш - на благо нашего общего дома Белгородчины, России в целом. Будущее зависит от нас, - сказал нам Евгений Черкашин, командир строительного отряда «Ударники» (ИТОК).

Беседовал Георгий Александров

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки