Победители 35-ой вузовской спартакиады - архитекторы…

Завершилась ежегодная 35-ая спартакиада БГТУ им. В.Г. Шухова. В соревнованиях приняли участие все учебный подразделения вуза. Упорная борьба развернулась между шахматистами, гиревиками, волейболистами. Состоялись турниры по баскетболу (мужскому и женскому), мини-футболу, гандболу, лёгкой атлетике, настольному теннису, армрестлингу. На распределение мест оказали влияние результаты весеннего кросса и осенней легкоатлетической эстафеты. В итоге I место присуждено студентам Архитектурно-строительного института, набравшим в упорной борьбе 110 очков (спортивный руководитель И.А.Куликов). Всего лишь на три очка обошли они команду ИТОК (спорт. руководитель М.В.Иванов), которая несколько раз занимала верхнюю строчку в таблице спартакиады. III место - у Автомобильно-дорожного института (спорт.руководитель Г.В.Мусиков).

При этом нужно отметить, что находившаяся на восьмой строке таблицы команда МСФ, одержала победу в соревнованиях по гиревому спорту (спорт. руководитель О.Ю. Манин). Лучшей по мини-футболу стала команда ИЭиМ (спорт. руководитель В.В.Кравцов).

Итоги 35-ой спартакиады подвёл ответственный за спортивно-массовую работу М.В.Иванов: «Спортсмены институтов и факультетов проявили высокую активность и спортивную дисциплину в процессе проведения спартакиады. В результате обошлось без травм и других неувязок. Упорная борьба за первое место не ослабевала до последнего дня».

По словам заведующего кафедрой физического воспитания и спорта, профессора С.И. Крамского, самое главное, что заметна заинтересованность руководства институтов и факультетов к проведению этого традиционного спортивного мероприятия, и как результат, активность студентов тоже возрастает. Институты, занявшие призовые места, приобрели спортивный опыт и уже могут самостоятельно выступать на уровне универсиады области отдельными командами. Ценность этих соревнований в том, что любой студент может играть рядом с профессиональным спортсменом-студентом нашего университета.

Сергей Иванович отметил, что в программе предстоящей 36-ой спартакиады возможны изменения. Этапы станут более мобильны, менее растянуты по времени, а также организаторы постараются поднять не только статус, но и мастерство спортсменов.

Елена Ховхун

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки