«АльтернативА» для студенческой молодежи…

Кто-то лето проводит на море, кто-то в горах, кто-то на даче… А около ста студентов высших учебных заведений Белгородской области в течение двух недель будут овладевать навыками будущего лидера - руководителя производства.

14 июля состоялось открытие VI Областной летней выездной школы студенческого актива «Альтернатива», которая проводится по инициативе Управления по делам молодёжи Белгородской области, Студенческого Совета Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова.

Местом сбора «альтернативщиков» стала площадка БГТУ им. В.Г. Шухова, и после немногословных приветствий участники с гитарами и рюкзаками отправились в с. Дубино, где расположен летний оздоровительный лагерь «Технолог».

Ежегодно проводимые школы позволяют совершенствовать формы студенческого соуправления, направленного на самоорганизацию молодёжи, повышение личностной оценки будущего инженера. Ряд мероприятий направлены на формирование лидерских способностей, качеств и принципов работы организатора и руководителя. А это напрямую связано и с развитием творческих способностей студентов, освоением общепринятых правил поведения в обществе.

По мнению специалиста по работе с молодежью И.В. Попельнюка, который стоял у истоков создания этой школы: «Сегодня для молодого специалиста необходимы не только широкий кругозор и профессиональные знания, но и способность к поиску новых подходов решения профессиональных задач, умение ориентироваться в нестандартных условиях и ситуациях, стремление к постоянному личностному и профессиональному совершенствованию».

Программа школы включает: пресс-конференции, рабочие встречи с участием представителей государственных и общественных молодёжных структур, лекционные и семинарские занятия, деловые и развивающие игры, творческие мероприятия, интеллектуальный игровой проект «IQ-битва», спортивные соревнования.

А сверх программы будет чудесное общение со сверстниками в живописных местах реки Ворскла, песни под гитару, купание в речке, незабываемые впечатления на долгие годы. А то, что в памяти эта школа оставляет неизгладимое впечатления свидетельствует проведение так называемого «дня стариков», когда приезжают те, кто в прежние годы был участником школы. Они рассказывают о том, как сложилась жизнь, делятся планами на будущее, с благодарностью вспоминают свои студенческие годы и возможность учебы в «Альтернативе»…

Виктория Горяйнова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки