Мы еще не раз вернемся в Белгород…»

Во время проведения III-го Российско-Японского студенческого форума, корреспонденты газеты «Технолог» попросили гостей поделиться своими впечатлениями о пребывании в нашем университете и городе.

Цено Сото, студент Токийского университета

«Могу сказать, что город мне очень понравился, проблему создавало только одно - дорога. Она была очень долгой - десять часов летели в самолете, десять ехали в поезде. Я в России впервые, в отличие от своих коллег, которые за время обучения в университете успели уже где-то побывать - кто - в Москве и Петербурге, кто - в Хабаровске или Владивостоке. Мне очень понравился ваш университет, который называют одним из ведущих технологических лидеров образования не только в России, но и за рубежом».

Кодамо Акико, студентка

«Это прекрасно, когда высшие учебные заведения налаживают друг с другом деловые, дружеские отношения. Мне очень понравился технологический университет. Хочется верить, что в будущем мы станем преподавателями у себя на родине, и через несколько лет вернемся сюда, в Ваш великолепный город для того, чтобы делиться опытом с молодыми специалистами, выпускниками БГТУ им. В.Г. Шухова».

Комко Нинано

«Белгородцы меня искренне удивили. Это гостеприимные люди. Встречали согласно русскому обычаю - радушно и тепло. Наша делегация в течение трех дней будет знакомиться с университетом, делиться опытом, обсуждать проблемы современной молодежи двух стран. Кроме того, нас ждут спортивные турниры и еще много других интересных мероприятий».

Кира Мики, студентка Токийского университета

«В России я впервые. Это очень красивая страна. Здесь очень радушные люди, общительные студенты. Мне очень понравился БГТУ им. В.Г. Шухова, своим благоустройством, множеством архитектурных элементов, которые украшают газоны, клумбы, аллеи.

Вуз очень хорошо оснащен в техническом плане, здесь созданы отличные условия для учебы».

Эми Шимау, студентка

«Меня очень интересует русская литература. Несмотря на то, что язык Пушкина достаточно сложен, люблю читать произведения Гоголя, Лермонтова, Булгакова. У себя в Японии, я участвовала в постановке спектакля «Нос» по повести Николая Гоголя. В России, на мой взгляд, очень интересная культура, необычные традиции, здесь очень тепло встречают гостей. И хотелось бы побольше узнать об этой чудесной стране. Поэтому я надеюсь, что еще когда-нибудь приеду сюда».

Беседовали с гостями из Японии Игорь МЕРЕЩЕНКО и Марина КОЗЛОВА

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки