Лыжники! Внимание, на старт!

2 февраля на лыжероллерной трассе «Олимпия» в Белгороде состоялись XXXII всероссийские открытые массовые соревнования «Лыжня России». Призовые места в нескольких разделах программы заняли представители сборной БГТУ им. В.Г. Шухова. Померяться силами с нашими лыжниками  охотно приехали спортсмены из различных регионов страны, например, Воронежской области и Воркуты. Приняли участие в состязаниях и посланцы других государств – Украины и даже Греции. Всего же в этот морозный и солнечный день на трассу вышли около 500 сторонников здорового образа жизни.

 В качестве организаторов гонок выступило управление по физической культуре, спорту и туризму администрации Белгородской области. Помимо традиционных забегов по возрастным категориям были проведены  несколько дополнительных и довольно неожиданных. Так, дети, которым еще не исполнилось  десяти лет, преодолевали дистанцию символической длины - 2014 метров. Специальный забег на 5 км устроили и для  VIP-персон – руководителей спортивных обществ и школ.

 Одной из самых представительных стала сборная БГТУ им. В.Г. Шухова. В команду университета  вошли 22 человека: студенты, преподаватели, сотрудники. Среди них – работающий в вузовском бассейне Николай Верейкин, кандидат в мастера спорта, которому в 80-м году было доверено почетное право пронести по улицам города факел с олимпийским огнем.

На успешный старт спортсменов напутствовал именитый белгородский десятиборец Юрий Куценко. Он напомнил собравшимся о славных спортивных достижениях нашей страны. И призвал молодежь не изменять сложившимся победным традициям, покоряя все новые вершины.

 Вдохновленные этим напутствием шуховцы показали в забегах одни из лучших результатов дня. Студентка Екатерина Кузнецова заняла первое место в состязаниях среди женщин, Екатерина Истомина - второе. Блеснул своей отличной физической формой и старший тренер вузовской сборной по лыжным гонкам С.А. Восковский, поднявшийся на высшую ступень пьедестала почета в состязаниях ветеранов (спортсменов старше 40 лет).

 Победителям и призерам соревнований были вручены медали, кубки и денежные сертификаты от спонсора «Лыжни России» - сети спортивных магазинов. Однако по признанию Сергея Андреевича Восковского, для него самым значительным подарком  стали вовсе не награды, а заряд отличного настроения. В Белгороде сооружена современная лыжероллерная трасса, считающаяся едва ли не самой лучшей в стране. Так что теперь приехать в город на состязания почитают за честь представители других областей и даже государств. Осталось только начать активнее ее осваивать, не дожидаясь крупных официальных гонок.

Ну что, на старт?

Ирина Доронкина    

 

 

  

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки