Праздник для всех…

День знаний для студентов и гостей БГТУ им. В.Г. Шухова продолжился традиционным ежегодным концертом, танцевально-игровой программой «Танцуй пока молодой» и праздничным фейерверком. Не испугал поклонников вокального и танцевального искусства даже первый осенний дождик. Но как только на площадке перед Студенческим дворцом культуры зазвучал многоголосый хор инструментов духового оркестра, настроение зрителей и участников улучшилось. Главным лейтмотивом вечера стали слова «Студенческая молодёжь - гордость России». И виновники торжества двухчасовой концертной программой доказали, что они действительно талантливые музыканты, танцоры и певцы.

В исполнении духового оркестра под руководством Заслуженного работника культуры РФ Бориса Попова и Михаила Лапкина прозвучали мелодии вальса и песен из доброй и любимой многими комедии «Иван Васильевич меняет профессию». Ведущие концертной программы, студенты Архитектурно-строительного института - Валерия Лунёва и Максим Сериков, своими ироничными репликами сразу захватили внимание зрителей и смогли «завести» их. Уже к третьей песне девушки в первых рядах аплодировали, откликаясь на песню «Маруся», и кричали: «Браво! Это наша любимая песня». И Евгений Ровеньских, солист вокально-хоровой студии «Грёзы» (рук. ЗРК РФ В.Н.Шувалов), своим великолепным бархатным голосом исполнял песенные композиции: «Маруся», «В городском саду», «Мосты», радуя своих поклонниц и всех присутствующих.

В числе зрителей были не только студенты, но и проректоры, преподаватели и сотрудники университета, для которых День знаний - это один из самых значимых праздников. Доцент кафедры механического оборудования Галина Ивановна Чемеричко сказала в беседе с корреспондентом газеты «Технолог»: «Первосентябрьский концерт - моя молодость. Со студенческой скамьи я пою на этой сцене. Женя Ровеньских - мой ученик. Поэтому, когда он и другие ребята выступают, я переживаю вместе с ними. У меня появляются слёзы и волнения, и радости за то, что моё дело продолжают. Это, действительно, великое счастье».

Дмитрий Анисенков, руководитель эстрадно-джазового ансамбля, покорил всех мастерским исполнением соло на трубе, а игрой на ударных инструментах заворожил зрителя Роман Шатерников, студент БГТУ им. В.Г. Шухова. Сыгранные ими композиции «Текила» и «Остров Канталуп» виртуально возвратили нас к весёлому беззаботному летнему отдыху.

Когда объявили выход следующего солиста, зрители просто «взорвались» аплодисментами. «Гол-до-бин, Гол-до-бин», - скандировали студентки. И Артём, не жалея сил и энергии, дарил своим поклонницам песни от сердца и души. В его исполнении прозвучали «Один взгляд назад», «Берега мечты».

«Народный самодеятельный коллектив» вокальный ансамбль «Факультет» (рук. Елена Колядина) продемонстрировал высокий профессионализм, исполняя одну за одной как уже знакомые и полюбившиеся песни, так и новые: «Широка страна моя родная», «Сто друзей», «Ангел мой». Отдохнувшие и набравшиеся новых творческих сил солистки «Факультета»: Оксана Телеусова, Карина Иванова, Светлана Шевченко, Юлия Яицкая - блистали на сцене с современными хитами и поздравлениями для студентов и преподавателей БГТУ им. В.Г.Шухова с Днём знаний. Внешне полная противоположность Вячеславу Петкуну, автору песни «Город» - второкурсник Павел Кравченко вызвал небывалый ажиотаж среди зрительниц, такому могли бы позавидовать даже звёзды шоу-бизнеса, ведь его песня о «городе-сказке и девчонках с золотыми волосами» звучала дружным дуэтом со зрительницами.

Свои танцевальные находки продемонстрировали «Народный коллектив» студия современного танца «Имидж» (рук. Е.Меняйлова), хореографический коллектив «Премьер» (рук. Е.Беседина), ансамбль спортивного бального танца «Гармония» (рук. А.Старцев). Таинственные романтические пары сменялись спортивными весёлыми девчушками. И ничего, что руководитель юных танцоров укоризненно качала головой, глядя на своих воспитанниц, зрители принимали их очень тепло.

Трогательным моментом концертной программы было выступление руководителя вокальной студии «Факультет» Елены Колядиной и Вадима Зюбы. В их исполнении прозвучала песня Андрея Бандеры на музыку Рады Рай «Ты лети, моя душа». Слова, наполненные любовью к жизни, свободе, родному краю, заставили зрителей, затаив дыхание, слушать эту песню.

До праздничного салюта оставалось ещё два часа, когда в заключение программы прозвучала финальная песня «Мы вас любим всех» (вок. ст. «Факультет») в сопровождении феерической композиции «Народного коллектива» театра современного танца «Шоу-плюс» (рук.Ирина Яцковская). Пятьдесят виртуозных девчонок и мальчишек в костюмах с оригинальными цветовыми решениями показали карнавальную композицию, насыщенную креативными хореографическими находками. Воздушные шары для зрителей, огненное шоу - всё это с прекрасным сочетанием идеально подобранной музыки и отточенными движениями артистов.

Громкими аплодисментами наградили зрители не только выступающих, но и креативную группу, работавшую над созданием сценария и воплощением его в жизнь. Для того чтобы праздник состоялся, получился ярким, весёлым и незабываемым, потрудилась большая группа творческих работников: художественный руководитель Наталья Кравченко, сценарист Екатерина Стрельцова, заместитель директора Татьяна Лукашус и весь коллектив Студенческого дворца культуры под руководством директора Елены Пашковой.

Елена Ховхун

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки