Открытие нового сезона КВН…

В последний день сентября в Студенческом дворце культуры состоялось первое заседание клуба весёлых и находчивых. Дружеская встреча между командами двух университетов БГТУ им. В.Г. Шухова и БелГУ обещала быть интересной. Болельщики «технолога» украсили себя футболками с эмблемой университета и ещё до начала игры начали задорно скандировать: «Тех-но-лог, тех-но-лог».

Чести «жюрить» участников был удостоен следующий состав: председатель объединённого профсоюзного комитета БГТУ им. В.Г. Шухова , к.т.н., профессор Ирина Павловна Авилова, главный специалист по работе со студенческой молодёжью «технолога» - Иван Попельнюк, руководитель клуба КВН сборной команды технолога Михаил Спирин, БелГУ представляли председатель профсоюзного комитета Анна Лекуша и два знаменитых в прошлом кавээнщика - зам. директора МКЦ БелГУ Александр Попов и региональный директор «Comedy Club Belgorod Style» Олег Атаманенко.

Участникам команд нужно пройти к заветной победе всего лишь четыре конкурсных этапа.

Право начать соревнования было предоставлено хозяевам сцены - студентам технологического университета. Парни, среди которых мы увидели не только признанных звёзд, но и совсем молодых игроков, показали «класс» с первой минуты. В выступлении были удачные миниатюры о совсем юном Гене Малахове в школьном здравпункте, о Володе Шухове, танцующем на выпускном вечере с гиперболическим параболоидом вместо девушки, о всебелорусском батьке, побывавшем в первом «Макдональдсе».Затем на сцене энергично сменила «технолог» команда БелГУ. С ритмичных «тритатушек» началось их выступление. Миниатюры «Случай в кинотеатре», «Омоновец дома», «На фестивале в Бугульме», «Смертельный номер» получили одобрение у зрителей.

Правда, некоторые их шутки так и остались недосказанными, а поэтому так и не были оценены зрителями. Наверное, это и объясняет разницу результатов после первого конкурса в две десятых балла в пользу шуховцев.

Классическая версия второго конкурса - «Разминка» была изменена: вопросы задавали зрители из зала. Несмотря на это, во время ответов командам всё же удалось «покусать» друг друга, для чего и пришлось проявить необходимое в этой игре остроумие.

-Что будет если студентов БелГУ и БГТУ поменять местами на один день? - Поменяйте местами ноги - и узнаете.

- Сергей Зверев даёт свои концерты для бедных жителей Алжира. - Бедные жители Алжира.

Пока шёл подсчёт результатов, ведущий (кстати, нужно отметить его выдержку - ему иногда «доставалось» от участников) от лица команд поблагодарил ректоров и председателей профсоюзных организаций своих университетов за поддержку в развитии кавээновского движения. К третьему конкурсу вышли со счётом: 9,1 - 9,5 в пользу «технолога».

«Озвучка» - так назывался третий этап, в котором участники продемонстрировали умение «говорить в один голос». БелГУ выбрали более динамичный фильм «Спасти рядового Райана», где «главным действующим лицом назначили» члена жюри от «технолога» Ивана Попельнюка (БГТУим. В.Г.Шухова). У технологического университета выступление получилось более актуальным, несмотря на менее эмоциональный эпизод из «Джентльменов удачи». Какая тема в «Озвучке» была поинтересней: «свиной грипп» (БГТУ) или « меня никто не понимает»(БелГУ) - это сложно сказать, но после этого конкурса напротив результатов обеих команд появилась цифра 14,1. «Неужели дружба победит?» - шептались в зале болельщики обеих команд.

Домашнее задание обе команды выполнили на «отлично». Студенты БелГУ оказались «забытыми в раю» (пародия на «Последний герой»), а технологический университет перенёс зрителей в «лихие 90-е».

Первое заседание клуба весёлых и находчивых закончилось в пользу БГТУ им.

В.Г. Шухова . 19,1 против 18,8 - «мелочь, а приятно «технологу».

Елена Ховхун

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки