Посмотреть на мир через объектив фотокамеры…

1 октября в музее Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова открылась выставка «Мир в объективе». В рамках закрытия Года молодёжи креативная группа сотрудников и студентов технологического университета представила более 60 фотографических и живописных работ. Это уже знакомые нам по городским фотовыставкам имена: Наталья Уварова и Марина Шубина. К ним присоединились Татьяна Семёнова, Сергей Шубин, Олег и Наталья Ермиловы.

Выставку открыл заместитель проректора по культурно-воспитательной работе А.В. Черкасов. В своём выступлении он отметил, что состав участников интересен тем, что в выставке принимают участие две супружеские пары, а совместное творчество и общность интересов - это основа счастливой семейной жизни.

В фотографиях Натальи Уваровой - преимущественно молодёжная тематика «Посмотри, как мир прекрасен», «Я помню чудное мгновенье», «Сестра», «На асфальте выросли цветы». Студентка любит путешествовать с фотоаппаратом в руках и фиксировать интересные моменты. Её работы - это своеобразное цветное стекло, посмотрев через которое, можно оторваться от будничной серости. В работах супружеской четы Ермиловых - умение любоваться самым прекрасным на Земле - природой. Олег - врач и бухгалтер, человек с активной жизненной позицией. Его увлечения - путешествия, «тяжёлая» музыка (вокалист хардкор команды) и фотография. Необычность работ Олега и Натальи в деталях, которые они видят везде: в природе, на улицах города. «Первоцвет», «Бусинки», «Люблю тебя», «Вкуснятинка», «Мой дом» - названия работ говорят сами за себя. Изображённые предметы просты, но, всматриваясь в их изображения, мы получаем эстетическое удовольствие.

Для программиста Татьяны Семёновой «мир в объективе» - это мир сравнений. Глаза кошки - это светодиоды, фонтан - живой хрусталь. «Терновник», «Карма», «Камыши» - это ещё неполный перечень фотоснимков, возле которых с восхищением останавливались посетители выставки.

Марина Шубина представила на выставке не только интересные по замыслу фотоработы, но и наполненные философским содержанием художественные произведения в жанрах сюрреализма и реалистического символизма. «Иногда меня с удивлением спрашивают: почему лошадь вверх ногами? Я отвечаю, что лошади бывают разные», - так начала экскурс в мир своего творчества художница, дизайнер, фотограф. Картины, подписанные псевдонимом Мари, глубоко символичны: «Одинокий ангел на крыше дома» - символ духовного одиночества, «Менестрель» (подарок мужу) - мир вокруг любимого человека, «Дорога» - сложный жизненный путь. На сегодняшний день творческие искания Шубиной продолжаются. Кроме живописи и фотографии Марина поёт в рок-группе «Территория отчуждения», лидером которой, а также автором песен и музыки, является её муж - Сергей Белый (Шубин). На открытии выставки представители белгородского андеграунда исполнили песни «Эгоизм», «Сказка», «Психолог», «Рок-н-ролл», «Панк-романс».

Всем участникам были вручены благодарственные письма от ректората БГТУ им. В.Г. Шухова.

Елена Ховхун

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки