Турнир по шахматам или уроки толерантности

 12 февраля в шахматном клубе кафедры физического воспитания и спорта прошел ставший уже традиционным матч-турнир по шахматам, посвященный Дню защитников Отечества. Совет молодых ученых и специалистов совместно с кафедрой физического воспитания и спорта – организаторы турнира - предоставляют широкие возможности, как для физического, так и интеллектуального развития «шуховцев». Научный консультант общественной организации, заместитель проректора по научной работе, профессор А.В. Одарченко считает, что игра в шахматы   развивает логику мышления, умение видеть перспективу, волю к победе. Качества, так необходимые тем, кто решил посвятить себя науке.  

Иностранные студенты, представлявшие такие страны как Замбия, Йемен, Афганистан, Сьерра-Леоне, Туркменистан, Армению, Азербайджан занимаются шахматами под руководством старшего тренера кафедры физического воспитания и спорта Александра Григорьевича Коровянского. Поэтому, команде аспирантов пришлось нелегко. Однако, будущие ученые показали, что не намерены уступать. Они действовали слаженно, продемонстрировав максимум упорства, волю к победе. К концу  матча-турнира стало очевидным, что ни одной из команд не уда- ется достичь игрового преимущества. Итоговый счет - 17-17. Ничья.

В торжественной обстановке лучшим игрокам - Мухамеду Касему, Галине Савельевой, Мамбо Пири вручили почетные грамоты. Победители - Руфима Антонова, Артек Чиплаков, Сергей Ковалев награждены ценными призами.   

Остается добавить, что подобные мероприятия с участием иностранных студентов учат толерантности, уважению к представителям других стран и народов. 

 Георгий Александров

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки