Хорошо взбодриться средь зимы в «Кринице»

«В здоровом теле – здоровый дух», – об этом не понаслышке знают бойцы спортивно-патриотического клуба «Белогор» БГТУ им. В.Г. Шухова. Для этих крепких парней здоровый образ жизни не ограничивается стенами спортивного зала, многие из них активно закаляются.

 

13 февраля спортсмены «Белогора» совместно с бойцами студенческого оперативного отряда содействия правоохранительным органам «Грифон» устроили купание в водах святого источника «Криница» в селе Шопино. Подобное мероприятие произошло впервые. Но теперь с легкой подачи председателя клуба Алексея Ярмака такие купания решено сделать традиционными.

«На протяжении 10 лет я приезжаю в это прекрасное место в любое время года – закаляться, – рассказал Алексей Александрович. –  Самое интересное, даже если простужен, болит горло, достаточно на несколько минут окунуться в родниковую воду,  и на следующее утро чувствуешь себя бодрым и здоровым. Наверное, эта криница имеет чудодейственную силу».

Незамерзающий родник в пойме реки Липовый Донец у села Шопино был известен еще в XIX веке. Тогда эти земли принадлежали графу Шереметьеву. Здесь купались его крестьяне, которые считали воды криницы целебными. И были совершенно правы. В родниковой воде содержатся микроэлементы, оказывающие полезное воздействие на организм: они улучшают кровообращение, восстанавливают силы и бодрость духа.

«Ощущения непередаваемые, море эмоций, всплеск энергии. Выходишь из воды и чувствуешь, как силы наполняют мышцы, – поделился впечатлениями после купания представитель клуба «Белогор» Алексей Высочанский. –  Отличная идея, чтобы взбодриться, ощутить русский дух, прикоснуться к обычаям наших предков»!

Оксана Тимошенко

Фото Олеси Ключевской

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки