«Мой Бог»

Образ творца и лики святых, величественные храмы и очаровывающие своей поэтичной красотой пейзажи. Работы белгородских мальчишек и девчонок, представленные на выставке «Мой Бог», поражали своей глубиной, не по-детски зрелым осмыслением темы. И самые достойные из них были отмечены Архиерейскими грамотами из рук самого Митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна.

 Экспозиция, развернутая в фойе СДК технологического университета, стала финальным аккордом  областного конкурса рисунка и декоративно-прикладного творчества. И вошла в программу празднования Дня православной молодежи 15 февраля.

 По уже сложившейся доброй традиции, как отметил мэр Белгорода С.А. Боженов, приуроченное к столь славному событию действо разворачивается в стенах БГТУ им. В.Г. Шухова. И вот уже на протяжении двадцати лет вуз радушно принимает гостей со всех уголков региона, даря им возможность приобщения к вечным духовным ценностям. А начальник управления по делам молодежи Н.В. Полуянова подчеркнула, что праздник и провозглашаемые им каноны находят отклик у все большего числа юношей и девушек. И это  что не может не радовать.

Собравшиеся на выставке зрители подолгу замирали перед работами юных художников. Восхищались богатством использованных ребятами творческих приемов, щедростью цветовой палитры и разнообразием материалов.

Основой для умиротворяющего душу  пейзажа  Татьяне Масловой (Ржевский СДК Шебекинского района) послужили  засушенные цветы и листья. Вячеслав Телепнев (Прохоровский православный детский дом-школа) смастерил  панно с храмом, воспользовавшись тонкими полосками разноцветных бумажных салфеток. Елизавета Дунас (Глинновская школа Новооскольского района) передала гармонию народного быта в аппликации из бересты. А Екатерина Тюменцева (дом детского творчества Красненского района) бисером выложила икону Сергия Радонежского.

Немало работ на выставке представили и шуховцы. Например, студентка А.Гурова презентовала вниманию участников праздника проект храма, способного вместить до 400 человек, а Юлия Образцова – макет часовни. Удачно вписались в экспозицию и рисунки воспитанников студии «ИМП – АРТ», базирующейся в нашем вузе.

Гости празднества с восторгом отзывались о произведениях ребят. Так, ученицы Прохоровской гимназии Кристина Яковлева и Надежда Дегтярева рассказали, что приезжают на праздник уже во второй раз. И им приятно отметить, что уровень мастерства художников повышается, они ищут новые формы воплощения основ духовной культуры.      

Приветствуя зрителей, собравшихся на выставке, Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн подчеркнул, что история оценивает художников по тому, насколько они смогли стать соработниками Всевышнего. Именно картины таких творцов проходят через века, всегда оставаясь актуальными.

Владыка поблагодарил участников конкурса  за то, что с первых своих шагов в искусстве они служат идеалам добра. И пожелал поддержки Всевышнего на выбранном ими нелегком пути, вручив авторам наиболее совершенных работ Архиерейские грамоты и памятные знаки. 

 А затем Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн благословил на счастливое супружество молодые семьи. Среди получивших доброе напутствие  оказались Дмитрий и Елена Ханины. Дима – аспирант БГТУ им. В.Г. Шухова, Лена – сотрудник вузовского научно-методического центра профадаптации и трудоустройства специалистов. Поженились ребята чуть более двух лет назад. Однако несмотря на пока еще непродолжительное время пребывания в брачных узах, они открыли для себя секрет счастья, который кроется во взаимопонимании и уважении.

«Мы надеемся, что полученное благословение, - признались Елена и Дмитрий, - привнесет в нашу жизнь еще больше гармонии и благополучия».

Да будет так!   

Ирина Доронкина  

Фото Георгия Александрова

       

  

       

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки