Одна победа, одно поражение…

17 октября стартовал первый тур Чемпионата России по волейболу среди женских команд. В Белгороде волейболистки «Университета - Технолог» делали все возможное, чтобы обойти соперниц из Санкт - Петербурга, победив в трех сетах, уступив в одном.

Первый сет для наших землячек, которые начали сезон в новом составе, стал своеобразной проверкой на прочность. Начальный отрезок игрового времени носил догоняющий характер для обеих команд. Ошибки наших игроков можно объяснить отсутствием основного ударного звена команды - двух легионерок - Дебби Стам и Кимберли Гласс, а также нападающей сборной России Марии Жадан. И все же первая партия осталась за белгородками - 25:21.

Во втором сете все повторилось снова - наши волейболистки вырвали победу - 25:21. Высокую оценку на этом этапе игры заслужили Наталья Куликова и Елена Пономарева. А самой результативной на блоке оказалась Наталья Рогачева.

Третий сет для подопечных Евгения Сивкова складывался не самым лучшим образом. По сравнению с «Ленинградкой» наши девушки допускали больше ошибок в атакующих действиях, слабо играл и блок команды. После того как преимущество на табло перешло к игрокам «Ленинградки», гости заметно активизировались. Большая часть атак гостей пришлась на Юлию Андрушко, признанную самым результативным игроком матча - (22 очка).

В третьей партии «Университет - «Технолог» вновь заиграл в полную силу, пользуясь просчетами питерских игроков на блоке. Поддержка позволила нашим волейболисткам сохранить преимущество в счете до финального свистка. Самой активной на протяжении третьего периода оставалась нападающая «Университета «Технолог» и сборной Сербии Анна Спасоевич.

Следующий матч наши волейболистки также провели у себя дома, встретившись с краснодарским «Динамо». Несмотря на то, что эта команда - новичок в Высшей лиге, белгородским студенткам на этот раз она оказалась «не по зубам». Длительный и очень напряженный матч собрал десятки преданных болельщиков - студентов, сотрудников, руководителей подразделений университета.

Первый сет неудачно обернулся для подопечных Евгения Сивкова: уже на первых минутах значительное отставание в счете - 8:2 привело к двум техническим тайм-аутам, взятым тренерским штабом «Университета - «Технолог». Команда поставила перед собою задачу - вырвать победу любой ценой в первом сете. Однако, ошибки наших игроков при приеме мяча по-другому решили исход первой двадцатиминутки. Стоит отметить, что гостьи из Краснодара на матч в Белгород приехали подготовленными. Хорошо укомплектован и состав игроков «Динамо»: в нынешнем сезоне бело-голубые цвета краснодарской команды защищают опытные игроки, выступавшие ранее за столичные клубы, а также лучшие бомбардиры женской волейбольной сборной России - Анна Макарова, Юлия Меркулова, Наталья Вдовина - всю игру они держали соперниц в напряжении. Ситуация изменилась лишь к 11-й минуте первой партии, когда наши девушки значительно сократили разрыв в счете - 15:21. Но переломить исход первого сета в свою пользу так и не смогли. В результате победа в первой партии с преимуществом в пять очков досталась гостям - 20:25.

Во втором игровом отрезке наши девушки пытались с первых же минут переломить оборону соперниц, но неуверенность в приеме мяча и ошибки на блоке наших волейболисток сыграли на пользу игрокам краснодарского «Динамо» - 21:25.

В третьем сете слаженная оборона краснодарок под натиском белгородских «студенток» пошла «на спад». Наши волейболистки стали яростно атаковать команду соперниц, заработав первоначальное преимущество в 9 очков. Возможно, появление на площадке сербской легионерки Анны Спасоевич и молодой волейболистки Ирины Смирновой подняло и укрепило спортивный дух белгородок. Мощные подачи Натальи Рогачевой также помогли нашей команде заработать необходимые очки. В результате, третий сет остался за волейболистками «Университета «Технолог» - 25:20.

Четвертый сет проходил по такому же сценарию, как и предыдущий: белгородки заиграли в полную силу. Самой активной на протяжении всей четвертой партии оставался капитан команды - Екатерина Стародубова, выступающая под 11-м номером. Также выход на площадку Ирины Смирновой и Марианны Язепчик активизировали натиск и боевой настрой белгородок - 25:21.

В завершающем сете белгородские волейболистки усердно оборонялись и яростно атаковали. Однако, в самом начале сета наши девушки упустили желанные два-три очка, которые сыграли решающую роль всей партии. Ситуация изменилась лишь на последних минутах матча, когда серия эйсов Любови Ягудиной привела к ничейному результату на табло. Но в итоге матч завершился не в нашу пользу - 12:15.

По окончании матча, главный тренер команды Евгений Сивков кратко прокомментировал неудачный домашний матч белгородских волейболисток нестабильностью игры команды, а заведующий кафедрой физического воспитания и спорта, профессор С. И. Крамской вручил памятные сувениры лучшим игрокам матча. Ими стали Анна Макарова (ВК «Динамо» Краснодар) и Любовь Ягудина (ВК «Университет «Технолог» Белгород). Следующая игра наших волейболисток со столичным «Динамо» пройдет на выезде 25 октября. Поддержим нашу команду!

Игорь Мерещенко

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки