«Обойди хоть всю планету - лучше русской песнинету»

Эти слова лейтмотивом звучали 19 марта в Студенческом дворце культуры и отзывались в сердце каждого, кто посетил в этот вечер музыкальную гостиную.

В этот раз гостями шуховцев стали участники замечательного народного коллектива дома культуры села Ясные Зори - «Россияночка» (руководитель З.Г. Милешина, концертмейстер Э.С. Калмыков).

Этот коллектив совершено справедливо можно назвать поистине народным. Его исполнители впитали в себя просторы русского поля и вольный ветер, голоса птиц и шелест колосьев на ветру, журчание ручейков и шум лесов, запах скошенных лугов… С удивительным мастерством и любовью передают все это близкое и родное каждому русскому человеку.

И песни все о том, что понятно и дорого о деревенском детстве и маме, о любви и войне, о родном крае и женской доле. Звонкие и чистые голоса певиц убедительно передают томные сердечные переживания, искрометный задор сельских балагуров, глубокую боль всенародного горя, безграничную материнскую нежность. Творческий коллектив неоднократно становился победителем, лауреатом и дипломантом самых престижных конкурсов, но это для участниц ансамбля не главное. Как сами они говорят песня для них - это жизнь, с песней они радуются, с песней печалятся.

Мало сказать о высоко профессиональном вокале, они поют всем сердцем, всей душой. Каждый звук, каждое слово их выступления глубоко выстрадано, а потому не оставляет зрителей равнодушными. Невозможно поверить, что для женщин поющих в этом коллективе - песня лишь увлечение, а в повседневной жизни есть еще и тяжелый крестьянский труд, и непростой деревенский быт.

Пожалуй, каждая участница достойна самых высоких слов похвалы, но наибольшее впечатление на присутствующих произвело сольное выступление Надежды Кобяковой, которая по праву носит звание Почетного гражданина Белгородского района, заслуженного работника культуры РФ. Ее пение слушали затаив дыхание, а когда звуки голоса стихали - зал буквально взрывался аплодисментами.

Общее мнение зрителей выразил председатель литературно-музыкальной гостиной, д.т.н., проф. В.А. Минко, который поблагодарил артистов и сказал: «Сегодня мы совершили музыкальное путешествие: побывали и в цыганском таборе, и в украинском селе, и среднерусской деревне…»

Настоящее искусство вдохновляет человека на творчество - в справедливости этих слов можно было убедиться этим вечером. Шуховцы не остались в долгу, и встреча продолжилась импровизированным концертом, в котором приняли самое активное участие заведующая подготовительными курсами Г.И. Кононыхина и профессор кафедры технологии машиностроения, к.т.н. В.Н. Бондаренко, исполнявшие песни из собственного репертуара . И хотя их выступления не были подготовлены заранее, и песни исполнялись без аккомпанемента, творческое общение продолжалось до позднего вечера и принесло положительные эмоции и гостям и хозяевам праздника…

Слова благодарности звучали в адрес сотрудников СДК и объединенного профсоюзного комитета за прекрасную организацию и проведение мероприятия.

Виктория Горяйнова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки