Первая сессия — в трудностях обретаем друзей

Еще совсем недавно мы впервые переступили порог нашего технологического университета и сразу же с головой погрузились в студенческую жизнь. Учёба оказалась не такой простой, как мы думали в последние школьные годы: изо дня в день нам приходится преодолевать всё новые и новые учебные препятствия. Одной из первых, пожалуй, самых значительных трудностей первого курса практически для всех оказалась экзаменационная сессия. Исходя из терминологии, принятой в нашем направлении «Техносферная безопасность», мы отнесли этот период к чрезвычайным ситуациям.

Отрадно, что первую в нашей жизни сессию мы обошлись без потерь — никто не был отчислен, но и не   для всех она оказалась успешной: у некоторых на нашем курсе появились «хвосты». Это хороший урок для отставших, так как теперь им приходится осваивать программу второго семестра и решать проблему зимних долгов. Анализируя прошлые ошибки, постараемся учесть их при подготовке к будущим экзаменам.

Ну, и, конечно же, хотелось бы отметить то, что, не бывает, как говорится худа без добра, потому что в трудную минуту находятся действительно верные друзья, которые, порой, в ущерб своему свободному времени, могут подсказать, проконсультировать и направить на верный путь. Так что, несмотря на все очевидные минусы сессии, у неё есть одно очень важное преимущество — обрести в родной группе настоящих друзей.

А еще лишний раз убедиться в том, что главная опора и поддержка для нас — наши преподаватели. Они всегда рядом. И в любой момент готовы протянуть руку помощи, подбодрить, поднять настроение. Мы благодарны за это нашим наставникам — В.Г. Шаптале, Л.В. Денисовой, Т.Г. Соболь, Г.П. Чашину, С.Б. Черновой, Л.Р. Лашиной, Л.А. Шарыпиной, В.И. Беляевой и другим, которые не жалея сил и времени, передают нам свои знания и умения.

Яна Ананьевская, Лера Лихачева, группа ТБ-11

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки