Поющее сердце Александра

 Трудно найти в БГТУ им. В.Г. Шухова человека, который бы не знал Александра Качаева. С первого курса Саша занял активную жизненную позицию. Отличную учебу сочетал с творчеством, изучение итальянского языка не отвлекало, а напротив, помогало успешной научной работе по механике, участию в стройотрядовском движении, в общественной жизни…

А еще замечательная черта теперь уже кандидата технических наук А. Качаева – это доброжелательное отношение ко всем, с кем приходится общаться по самым разным вопросам. И обязательность – если к нему обратишься с просьбой, можешь быть уверен, все будет выполнено в срок и без напоминаний. Такой образ плохо вяжется со стереотипом личности творческой, увлеченной искусством, серьезной музыкой.

Именно об этой грани личности Александра пойдет речь. Он и в школьные годы пел, а когда поступил учиться в БГТУ им. В.Г. Шухова, его сразу приметила и смогла оценить большой потенциал юного студента профессор кафедры механического оборудования, к.т.н. Галина Ивановна Чемеричко. Галина Ивановна - человек талантливый, увлеченный и открытый, привела одаренного юношу в вокальную студию «Грезы», которой руководит заслуженный работник культуры РФ В.Н. Шувалов.

Занятия в студии подтолкнули Александра к идее изучать итальянский, ведь большинство прекрасных арий написаны именно на этом языке. С присущей ему скрупулезностью и дисциплинированностью он принялся за это сложное дело и добился успеха.

Сегодня в репертуаре у солиста вокальной студии «Грезы» Александра Качаева десятки произведений от классических оперных арий, романсов, народных песен, до современных популярных песен.

В этом смогли убедиться те, кто пришел на концерт «Свой среди своих», который состоялся 21 февраля в овальном зале Белгородской областной администрации.

Благодарные зрители смогли услышать арии из опер «Турандот» Дж. Пуччини, «Арлезианка» Ф.Чилеа, «Садко» Н. Римского-Корсакова. Неизгладимое впечатление оставило исполнение неаполитанской песни, чардаша, «Ave Maria», «Canta della Terra». Не оставили без внимания произведения современных отечественных и зарубежных композиторов. 

Вместе с Александром выступали его учителя - Г.И. Чемеричко, друзья по сцене А. Голдобин и И. Токарева. А в заключение концерта поддержать своего товарища вышли активисты стройотрядовцы.

Замечательный праздник музыки и песни подарили зрителям артисты, заслуженной наградой стали для них цветы и аплодисменты.

 Виктория Горяйнова 

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки