На лед приглашаются…

Олимпиада! Она подарила нам огромный заряд позитива, гордости за свою страну. И расставаться с ней, ну очень не хочется. А если уж подобное неизбежно, почему бы не затеять в честь завершающихся игр что-нибудь эдакое - эмоциональное, яркое, массовое. Скажем, день здоровья. И провести его…да, да, 23 февраля, когда Олимпиада победно одолеет отпущенную ей дистанцию.

Так решили в студенческом профбюро Энергетического института. В ЭИ вообще дружны со спортом. Осенью, например, турнир по мини-футболу провели, собрав аж восемь команд, в том числе и из преподавателей. Поэтому идею о дне здоровья все восприняли с энтузиазмом. Оставалось только определиться с формой организации действа: соревнования, поход или…

Затейники из студсовета ЭИ вспомнили, что после успеха футбольных баталий они собирались подарить друзьям-товарищам ледовый праздник.  Планы подкорректировала капризная погода. Но ведь есть же и спасительный вариант – крытый каток!

Все материальные вопросы оперативно, просто-таки с олимпийской скоростью были урегулированы председателем профсоюзного комитета вуза И.П. Авиловой. Ну а собрать команду «фигуристов» особого труда не составило. Желающих  провести воскресный день на арене «Оранжевый лед» нашлось немало. Причем, не только из числа представителей ЭИ. Энергетиков поддержали студенты АСИ, ИЭМ, ИСМиТБ, ИТОМ. А возглавил эту многочисленную сборную заместитель директора по культурно-воспитательной работе, активный сторонник здорового образа жизни Д.А. Прасол.

Техника владения коньками у всех, конечно же, была разная. Одни, выходя на лед, подстраховывались, держась за приятелей, другие демонстрировали прямо-таки мастерское катание. Однако,  по признанию председателя студенческого профбюро Е.Н. Курзеневой, на это никто не обращал внимания. «Фигуристов» объединяла эйфория праздника, подогреваемая безудержной радостью. Сотрудники арены, пришедшие из холла, где был установлен телевизор, принесли невероятную новость: пьедестал почета в  лыжной эстафете у мужчин – весь наш, российский! И теперь мы – безоговорочные лидеры в общекомандном зачете!

Ликованию ребят и их наставников не было предела. Свои эмоции они выплескивали, то в ритмичное подобие хип-хопа пускаясь, то лиричный хоровод затевая. А фоном для проявления столь щедрой гаммы чувств послужила эффектная цветомузыка.

Праздник удался на славу. И самый главный его итог, по мнению лидера профактива института Евгении Вашуровой, - настойчивое желание ребят проводить спортивные действа как можно чаще. А следующий день здоровья посвятить, например, так почитаемому на Белгородчине волейболу.

Хорошая идея! Присоединяйтесь!

Ирина Доронкина     

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки