«Технолог» взял «аккорд»…

На мажорной ноте в Студенческом дворце культуры БГТУ им. В.Г. Шухова 21 декабря прошел 11-й фестиваль авторской и бардовской песни «Аккорд - 2009». В течение двух часов молодые таланты покоряли сердца настоящих ценителей живой студенческой музыки, создавая всеобщую атмосферу драйва.

Нужно сказать, что проведение фестиваля авторской и бардовской песни стало ежегодной традицией для нашего университета и проводится по инициативе Студенческого совета вуза.

В конкурсе приняли участие 22 исполнителя. Публике были представлены песни как одиночных гитаристов-исполнителей, так и бардовских коллективов. Начинающие музыканты демонстрировали не только разнообразный арсенал собственных песен, но и не оставили без внимания творчество кумиров современной молодежи - Виктора Цоя, Валерия Кипелова, Юрия Шевчука, Александра Башлачева.

Симбиоз романтической элегии и русского панк-рока воплотили на сцене студенты Александр Юнаков (ИСМ), Антон Гладченко (ЭФ), Алексей Майлатов (ИИТУС) и другие ребята.

Выступление каждого номинанта оценивалось по трем основным критериям - исполнительское мастерство, сценическая культура, игра на гитаре. Максимальная оценка жюри составляла 7 баллов.

«Все тексты песен, как и музыка, от самого начала до конца пронизаны звуковым великолепием, энтузиазмом и философским подтекстом», - доказали своими выступлениями участники фестиваля. Кстати, стихи к одной из исполненных на студенческой сцене песен написал профессор кафедры технологии машиностроения В. Н. Бондаренко, а музыку к его словам была написана студентами машиностроительного факультета Сергеем Антоновым и Александром Симоновым. В своих строчках, автор воплотил идею патриотизма, боевого товарищества и бесконечную тему войны.

Несмотря на то, что зал Студенческого дворца культуры не был полон до отказа в тот удивительный зимний вечер, любители авторской песни получили истинное удовольствие от общения с исполнителями и близкими по творческому духу людьми. Ну а победителями фестиваля признаны Алексей Пырву (гр. ПС-11, ИСМ), Дмитрий Яковлев (гр. СМ-31, АДИ), Алексей Майлатов ( гр. ПВ-52, ИИТУС). Лучшими в номинации «Вокальные ансамбли, исполнители бардовской и популярной песни» стали дуэты Ирины Шевченко (АСИ) и Сергея Чекандина (МСФ), Николая Боброва (ИСМ) и Александра Латышева (МСФ), Артема Романова и Светланы Мясищевой (ИТОК). Лучшими авторами-исполнителями стали Антон Гладченко (гр. Э-43, ЭФ) и Александр Юдаков (гр. 4ХВ-41, ИСМ). Лучшими же вокально-инструментальными ансамблями признаны ансамбли ИИТУС, МСФ, ИЭИ. Приятно отметить, что организацию фестиваля поддержало региональное отделение сотовой связи «Билайн», презентовав всем победителям свои новогодние «черно-желтые» сувениры.

Игорь Мерещенко

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки