Белгородские «ШУСТРИКи» заявили о себе

28 февраля на Красноярском экономическом форуме в формате видеоконференции с участием регионов  были подведены официальные итоги конкурса «Ш.У.СТР.И.К.»  Ш.У.СТР.И.К. -  школьник,  умеющий строить инновационные конструкции.

Ассоциация инновационных регионов России совместно с программной дирекцией Красноярского экономического форума 2014,  общероссийской  общественной организацией «Молодая инновационная Россия» и победители национального рейтинга «ТехУспех» в рамках детской программы «Ш.У.СТР.И.К.» объявили о проведении конкурса детских работ. Организаторы конкурса уверены, что проблему нехватки инженерных кадров надо решать системно и начинать работу еще со школьной скамьи, вовлекая талантливых школьников в научно-техническое творчество и стимулируя  интерес к решению инженерных задач.

В рамках программы участники решали одно из  предложенных заданий. Результатом работы должна была стать модель или макет, изготовленные в Центрах молодежного инновационного творчества (ЦМИТы), кружках юных техников, секциях по робототехнике.  К участию приглашались школьники 13-15 лет, причем работы могут быть как индивидуальными, так и коллективными. Участники представляли результаты работы в трех возможных форматах: презентация PowerPoint, фотоотчет и приложенное к нему описание или двухминутный видеоролик. Работы оценивались организаторами и  победителями национального рейтинга «ТехУспех».  Наиболее понравившиеся макеты творческих работ  в дальнейшем будут использованы победителями рейтинга «ТехУспех».  

Белгородским школьникам, занимающимся в Молодежном инновационном центре «Fablab Belgorod METEMORPHOSIS», созданном на базе БГТУ им. В.Г. Шухова было предложено сконструировать и изготовить модель «Зонтика, который не надо держать в руках». Под руководством волонтера Центра  - студента института информационных технологий и управляющих систем Владислава Бережного задание было выполнено и записан двух минутный запоминающийся ролик. Жюри отметило изобретение белгородских «шустриков» дипломом за активное участие в конкурсе.

Как прокомментировал участие в этом проекте руководитель «Fablab Belgorod METEMORPHOSIS» Виктор Бабаев: «Самое главное, что школьники из разных регионов России смогли пообщаться друг с другом в режиме он-лайн, увидеть, чем интересуются сверстники в других городах, как решают те или иные технические задачи». 

Виктория Горяйнова

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки