Повеселились на славу

Как бы ни была хороша русская зима, ближе к концу февраля каждый начинает подсчитывать дни до наступления долгожданной весны. Вчера уже было чуть выше нуля по Цельсию. Прощайте, морозы! Сегодня солнце чуть дольше висит над горизонтом и не торопится впускать ночь в город. А завтра поутру запоют птицы — и окончательно будет понятно: «весна идёт, весне дорогу».

На Руси с давних времён существует прекрасный праздник, связанный с проводами зимы и встречей весны — Масленица. Масленица получила своё название оттого, что в этот период времени — последнюю неделю перед Великим постом — разрешается употребление в пищу сливочного масла, а также молочных продуктов и рыбы.

На протяжении всей масленичной недели преподаватели факультета проводили для слушателей ПФИ тематические уроки о Масленице. В воскресенье, 2 марта, преподаватели и слушатели факультета решили присоединиться к всеобщему масленичному веселью, царящему на площади перед Белгородским государственным центром народного творчества.

Каждый мог найти себе занятие по душе. Слушатели ПФИ БГТУ им. Шухова, только ступив на площадь, сразу же почувствовали себя как дома и бросились принимать участие в самых различных соревнованиях, организованных на основе традиционных русских масленичных забав. Кто-то отправился прыгать через канат, кто-то устроил битву надувными шарами на бревне. В процессе игры ребята знакомились с многочисленными гостями, которые тоже приехали на праздник. Нужно отметить то, насколько быстро они нашли взаимопонимание. И, конечно же, активное участие приняли наши студенты в покорении столба с подарками. После нескольких попыток осада столба увенчалась успехом, и все подарки достались им.

Тем временем на сцену вышли скоморохи, и началось представление. Задорные песни и пляски скоморохов настроили всех сразу на весёлый лад.

Ну и какая же Масленица без её главного кушанья — блинов! Сладкие, с пылу и жару, блины мог отведать на празднике любой желающий совершенно бесплатно. А для того, чтобы окончательно прогнать зиму, гостям предлагалось согреться кашей и горячим чаем.

Коллектив ПФИ

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки