Если только захотеть

Современное студенчество объединяет очень разных по мировоззрению и социальной направленности молодых людей. Среди этого многоликого сообщества встречаются такие, которые могут по праву считаться надеждой и гордостью России. Именно о таком молодом человеке и пойдет речь.

Александр Жеребцов - студент 3 курса дневного отделения специальности «программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем» Губкинского филиала ГОУ ВПО БГТУ им. В.Г.Шухова. В 2009 г. Александр стал Лауреатом Всероссийской общественной программы «Надежда России» и награжден медалью В.М. Ломоносова. Награждение проходило в Санкт-Петербурге в Большом концертном зале «Октябрьский», где помимо награжденных присутствовали известные политики, деятели культуры и образования, выступали народные артисты России. Программа мероприятия была яркой, разнообразной и запоминающейся, но этому событию предшествовали годы активной и плодотворной работы.

Научная деятельность Александра известна как в стенах филиала БГТУ им. В.Г.Шухова, так и за его пределами. Еще первокурсником он создал лучший проект на конкурсе-выставке научно-технических и исследовательских проектов учащихся и студентов «Оригинальная идея-2007»; работа для конференции, посвященной 145-летию И.В. Вернадского, отмечена дипломом за оригинальность исследовательской работы. По итогам международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученных «Наука и молодежь в начале нового столетия» молодой исследователь награжден дипломом I степени и грамотой за лучший доклад в номинации «Эрудиция автора». В межвузовском конкурсе на лучшую студенческую научно-исследовательскую работу, его проект отмечен дипломами в номинациях «Научно-техническое развитие общества» и «Социально-гуманитарные аспекты развития общества». Александр является призером в конкурсе деловых, инновационно-технических идей и проектов «Сотворение и созидание Будущей России».

Молодой человек живо интересуется не только учебой, общественная работа составляет важную часть его жизни, так, он прошел курс обучения во Всероссийской летней школе студенческого актива «Лидер XXI» и лагере молодежного лидерства «Новое поколение». А.Жеребцов - победитель территориального конкурса «Лучший студенческий оперативный отряд содействия милиции» в личном первенстве. Александр активно участвует в спортивной жизни, успешно выступает на соревнованиях по легкой атлетике за родной вуз и Губкинский городской округ. Вот уже три года работает в ДЮСШ № 2 спортсменом-инструктором по этому виду спорта.

Корр.: Награда - это ведь не только высокая честь, но и высокая ответственность, не так ли?

А.Ж.: Конечно, поэтому останавливаться на достигнутом я не собираюсь. В ближайших планах - большая работа по привлечению студентов к научной деятельности. Причем вестись она планируется не только на внутривузовском уровне, но и на областном. Такую возможность мне предоставляет БООСИ (Белгородское Областное Общество Студентов-исследователей). БООСИ - общественная организация, объединяющая студентов Белгородской области, активно занимающихся научно-исследовательской деятельностью, в первую очередь это члены Студенческих научных обществ вузов. Образована она совсем недавно, но уже запланировано много работы, направленной, в первую очередь, на развитие студенческой науки и реализацию творческого потенциала студентов. Уверен, что намеченные планы нам удастся реализовать, и я, как председатель БООСИ, приложу к этому максимум усилий.

Корр.: Александр, кроме всего прочего, ты теперь являешься еще и членом Молодежного парламента Губкинского городского округа. Какие проекты собираешься претворять в жизнь?

А.Ж.: Прежде всего, постараюсь постепенно реализовать свою предвыборную программу, одним из пунктов которой является создание научно-учебного Центра на территории Губкина. Такой центр позволит оптимизировать работу со студентами города. Кроме того, в Молодежном парламенте я состою в комиссии по социальным вопросам, деятельность которой направлена на решение проблем молодежи в области трудоустройства, образования, здравоохранения, досуга и здорового образа жизни. Эти проблемы всегда будут актуальными, поэтому нас ждет много работы.

Корр.: Такая насыщенная жизнь, которой ты живешь, наверное, отнимает много сил и времени. Как удается все успевать?

А.Ж.: Для этого необходимо правильно организовывать свое личное время и ценить чужое, уметь расставлять приоритеты, ну, и конечно, иметь надежных друзей, на которых всегда можно положиться.

Управление по связям с общественностью БГТУ им. В.Г.Шухова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки