Шуховцы стали победителями Всероссийского конкурса «Бизнес-успех»

 Фёдор Жерновой и компания «Фабрика информационных технологий» (БГТУ им. В.Г.Шухова) заняли первое место в номинации «Лучший проект в сфере электронной коммерции».

Сам конкурс проводился общественной организацией «Опора России» с 2011 года, призван стимулировать развитие предпринимательской среды, а также определять предприятия, практикующие инновационные подходы в работе.

Итоги конкурса подвели в Москве 5 марта. «Фабрика информационных технологий» (БГТУ им. В.Г.Шухова) победила с проектом платных придорожных парковок. Цель проекта – разгрузить транспортную сеть и избавить город от пробок. Фёдор Жерновой и его команда участвовали во внедрении этого проекта в Екатеринбурге, Сочи и частично в Москве. Теперь подошла очередь Белгорода.

«Сейчас мы проводим научные исследования совместно с БГТУ им. В. Г. Шухова. В результате планируется выяснить состояние загруженности белгородских дорог, подсчитать количество машин, передвигающихся в центр и из центра, определить проблемные места. Согласно проекту, парковки должны быть полностью автоматизированы. Там будут использованы парконы – уникальные технологии автоматического контроля правил парковки и других нарушений ПДД», – рассказал Фёдор Жерновой.

Расплатиться на платной парковке можно при помощи паркоматов, где оплата производится банковской или парковочной картой. Также существует вариант оплаты с помощью СМС и мобильного приложения.

В Европе создание платных парковок при параллельном развитии общественного транспорта признано одним из самых действенных способов борьбы с пробками. Но стоит заметить, что не все автомобилисты относятся к ним положительно. Цена услуги различается в зависимости от города. Так, например, припарковаться в центре Москвы стоит от 60 до 80 рублей за час, в районе Садового кольца – 50 рублей.

В настоящее время администрация Белгорода занимается рассмотрением проекта о создании платных парковок. Если инициативу одобрят, парковки планируется разместить в исторической части города, где чаще всего случаются заторы.

Кстати, в качестве приза Фёдор Жерновой получил поездку на Международную выставку и конференцию телекоммуникационных технологий, которая пройдёт в апреле в Омане.

ПО материалам  www.belpressa.ru/

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки