Эх, богатырская наша сила!

11 марта на базе БГТУ им. В.Г. Шухова прошел очередной тур Универсиады вузов области. Команды высших учебных заведений Белгородчины померялись силами в поднятии гирь.

 В соревнованиях приняли участие студенты пяти вузов: НИУ БелГУ, БУКЭП, БелЮИ МВД РФ, СТИ НИТУ МИСиС и БГТУ им. В.Г. Шухова. На успешные состязания добрых молодцев  напутствовал заведующий кафедрой физической культуры и спорта, профессор С.И. Крамской. Он пожелал ребятам хороших результатов. А замечательный тренер А.П. Мальков, воспитавший не одно поколение талантливых гиревиков,  призвал парней к честной борьбе.

Вузы на соревнованиях представляли команды из пяти богатырей. Каждому из них необходимо было за три минуты поднять по две гири весом 24 кг. А затем результаты ребят суммировались

Первым на помост у шуховцев вышел Александр Титов (АСИ). Саша – мастер спорта, причем получил он это звание, уже будучи студентом вуза. Парень, словно играючи, начал работу с гирями, чем привел в неописуемый восторг неискушенных зрителей. «Да за этой легкостью сумасшедший труд скрывается!»- пояснил С.И.Крамской, вызвав своей репликой еще большее уважение к богатырям.  

Саша сумел поднять гири 58 раз. А ему на смену вышел Артем Ефименко (ЭИ). Юноша мужественно начал противостояние с гирями. Однако продержаться три минуты  не сумел, завершив упражнение чуть раньше с результатом на табло 102. Но команда есть команда. И на помощь другу тут же ринулся следующий участник соревнований – Александр Тарасов (ИТОМ). Правда, реализовать дружеские порывы парню не удалось. По правилам он должен выйти на помост лишь  тогда, когда секундомер судьи примется отсчитывать новый отрезок времени.

Свой подход Саша провел неплохо – 149. Хорошие результаты  демонстрировали Сергей Лешенко (ТТИ) – 204 и Руслан Марухно (ИТОМ) - 261. И лишь по показателям соседнего табло, отсчитывавшего результаты работы гиревиков БелГУ, было понятно: наша команда уступает соперникам. Пусть разница не столь уж и велика, но все же сократить ее не удается.

Завершили соревнования спортсмены БелГУ с результатом, так и оставшимся никем не оспоренным -   269. И заняли первое место. На второй ступени пьедестала почета обосновались шуховцы. Третьими стали студенты БелЮИ МВД РФ.

Поражение? Давайте считать, что накопление опыта, ведь в нашей команде произошло обновление состава. И к внушительным победам ребята просто не готовы. Пока.

Ирина Доронкина   

Фото Георгия Александрова

 

 

  

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки