«КоМоД» — 3-е место для активных людей

 

Свой плановый визит в БГТУ им. В.Г. Шухова Губернатор области Е.С. Савченко начал с посещения недавно открывшегося в шаговой доступности от университета клуба-кафе «КоМоД». Интерес Евгения Степановича к этому своеобразному заведению не случаен, ведь по замыслу организаторов проекта, который воплотил в жизнь выпускник «Технолога», директор ООО «Фабрика информационных технологий» Евгений Мирошников, здесь созданы все условия для общения людей, думающих по-новому, обладающих интересными замыслами, творческим потенциалом, создающих инновационные проекты. Новаторскую идею создателей подтверждают цитаты и афоризмы, украшающие зал — «Иногда лучше падать, чем не летать», «Завтра всегда новый день, в котором еще нет ошибок» и другие.

Авторы и вдохновители «КоМоДа» рассказали Губернатору и сопровождающим его лицам о своём «детище». В частности, о том, что месяц работы позволил сделать вывод о востребованности клуба, о растущем интересе к нему со стороны студентов учебных заведений, людей, принадлежащих к различным творческим объединениям, горожан, развивающих свой бизнес в городе. К примеру, 14 марта в клубе запланирована встреча с многократным чемпионом России по ралли Андреем Жигуновым, в этот же вечер здесь соберутся любители французского языка, 16 марта — английского.

Оплата за пребывание в кафе-клубе не предусмотрена, время нахождения на его территории, которая составляет ни много, ни мало — 300 квадратных метров, не ограничено. Любой желающий может воспользоваться бесплатным доступом в Интернет, необходимой литературой, которую можно найти в шкафах оформленных, кстати, в стиле «ретро». А если кто-то придёт в клуб с ребенком, для него предусмотрен специальный детский уголок. В кафе вам предложат за определённую плату чашку чая или кофе, булочку или пирожное.

Губернатор ознакомился с задачами инновационного предприятия, с планами его создателей, поинтересовался, есть ли  у владельцев  финансовая возможность развивать полезное начинание. Евгений Степанович отметил, что сегодня, когда на первом месте у человека семья и дом, на втором — работа, такие клубы должны занять «3-е место» в жизни активных людей. А значит, они необходимы городу и области. «КоМоД» — именно такое место, где деловым людям разных возрастов, профессий, увлечений, можно встречаться, налаживать связи, находить единомышленников, да и просто отдыхать. Е.С. Савченко предложил мэру проработать вопрос о  снижении тарифов за аренду площадей для таких учреждений и изыскать возможности для создания в Белгороде сети аналогичных кафе-клубов.  

Евгений Состин

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки