Широкая масленица

Сотрудники университетского музея БГТУ им. В.Г. Шухова стали инициаторами и организаторами проведения праздника, посвященного широкой масленице… Истоки празднования которой уходят своими корнями еще в глубокую древность, когда язычники провожали зиму, холода, песнями и плясками встречая тепло и весну…

В нынешнюю холодную и снежную зиму этот праздник как никогда актуален.

Обращаясь к участникам мероприятия, проректор по культурно-воспитательной работе, к.с.н., проф. В.Ш. Гузаиров напомнил, что «эти масленичные дни заставляют каждого задуматься над тем, все ли он сделал для того, чтобы окружающим стало теплее и радостней»… Председатель объединенного профсоюзного комитета БГТУ им. В.Г. Шухова, к.т.н., доц. И.П. Авилова отметила в своем выступлении: «Как замечательно, что современная действительность предоставляет возможность каждому выбрать праздник по душе и лишний повод пообщаться со своими близкими и друзьями».

Особую атмосферу ожидания весны создал студент 2 курса ИЭИ Антон Лопин, сыгравший на скрипке завораживающую мелодию «Жаворонок». В преддверии прилета птиц это музыкальное произведение было как нельзя кстати. Звонкоголосая Карина Иванова (ИЭМ) исполнила замечательные песни «Девчоночка» и «Речка» в народном стиле. Интерес к этническому искусству проявили и студентки архитектурно-строительного института, продемонстрировавшие модели костюмов изо льна, разработанные с использованием славянских мотивов в отделке. Костюмы предоставлены театром моды «Пигмалион», руководителем которого является преподаватель кафедры рисунка Ю.М. Калинин.

А в заключение всех ожидало угощение горячими масленичными блинами, которые любовно испекли кулинары комбината питания.

Такие мероприятия возвращают нас к истокам народной культуры и дарят минуты светлой радости.

Виктория Горяйнова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки