Впереди – баскетболисты «Технолога»

22 и 23 марта на базе технологического университета  состоялся квалификационный этап чемпионата АСБ (дивизион Черноземья) среди мужских и женских команд.  

Конкуренцию нашим девушкам составили студентки НИУ БелГУ, Юго-Западного госуниверситета (г. Курск) и Воронежской государственной медицинской академии. В первый день в тяжелейшей борьбе баскетболистки из БГТУ им. В.Г. Шухова одолели воронежских соперниц - 43:41. А представительницы Курска взяли верх над сборной БелГУ – 62: 58.

Во второй день в споре за первое место встретились победительницы предыдущих  состязаний – команды «Технолога» и Юго-Западного госуниверситета. Игра получилась напряженной. Ведь у наших баскетболисток пока еще нет такого соревновательного опыта, как у их соперниц. До сих пор студентки БГТУ им.В.Г. Шухова  выступали лишь в дивизионе Белгородской области. А  здесь им необходимо было померяться силами со спортсменками из других регионов. Однако девушки не растерялись: они  вели в счете на протяжении всей встречи и лидировали - 47:41.

 По словам тренера нашей команды Б.Ю. Бухало, особо проявили себя на этих соревнованиях студентки АСИ Александра Федоренко, Валерия Коршунова, Анастасия Немцева, а также представительницы ИЭМ Анастасия Клочкова и Анастасия Телитченко. Именно на них легла основная тяжесть нагрузки.

Отметил наставник девушек  и сложившуюся преемственность. Воспитанницы СДЮШОР №5, поступая в технологический университет, не перестают заниматься баскетболом. В вузе созданы хорошие условия для продолжения занятий, развития и совершенствования спортивных дарований.  Так что достигнутая победа – далеко не предел.

 

Успешно выступили на соревнованиях и наши парни – опытные, на протяжении многих лет защищающие честь вуза в играх по ЦФО. На этот раз конкуренцию шуховцам составили команды Воронежского и  Брянского гостехуниверситетов, БелГСХА.

В первый день баскетболисты Брянска обыграли представителей Белгородской селхозакадемии – 68:45.  А студенты «Технолога» взяли верх над воронежцами. Причем счет получился разгромный – 89:33!

На следующий день в матче за третье место встретились команды Воронежа и БелГСХА. Представители сельхозакадемии уступили – 68:40.

А наши ребята  в играх за лидерство с представителями Брянска своего шанса не упустили. Начало первой четверти получилось для соперников ошеломляющим. Шуховцам удавалось практически все. И едва ли не каждый бросок достигал своей цели. Затем по ходу матча ветреная Фортуна, видимо, нашла новых избранников. Но сделанный к тому времени запас очков позволил белгородцам сохранить преимущество и завершить встречу со счетом: 72:64 в свою пользу. Баскетболисты технологического университета – на перовой ступени пьедестала почета.  

Ирина Доронкина

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки