Приток абитуриентов - залог процветания «Технолога»

26 марта на очередном заседании Совета молодых ученых и специалистов шла речь о роли аспирантов в агитационной работе со школьниками. Как подчеркнул заместитель проректора по научной работе, к.э.н., профессор, научный консультант Совета молодых ученых и специалистов А.В. Одарченко, привлечение новых абитуриентов на учебу в  «Технолог» - это вопрос стабильности и успешной деятельности вуза на образовательном пространстве России в условиях определенной конкуренции.

Директор Центра довузовской подготовки В.Т. Корнеев рассказал аспирантам о методике  работы со школьниками, олимпиадах, проводимых Центром, дал ряд полезных советов по взаимодействию с администрациями школ, учащимися. Было особо подчеркнуто, что в агитационной работе молодым ученым необходимо контактировать не только с учащимися,  но и с их родителями. Нередко именно последние определяют, где будет учиться их сын или дочь. Обращаясь к аспирантам, Валерий Трофимович, заметил, что агитируемые ими сегодня школьники, возможно, завтра станут их студентами.

 В текущем учебном году при содействии аспирантов БГТУ им. В.Г. Шухова с экскурсиями посетило около тысячи учащихся средних общеобразовательных школ города и области.  И это не может не радовать. Анатолий Васильевич Одарченко сердечно поблагодарил молодых ученых за проделанную работу.

Выступивший затем председатель Совета молодых ученых Белгородской области Дмитрий Юдин порекомендовал  СМУиС активнее участвовать в  конкурсах, грантах, координировать свою деятельность собластным  Советом

В завершение работы СМУиС профессор А.В. Одарченко пожелал  аспирантам успешной защиты диссертаций, достижений в  научной  деятельности.

Георгий Александров

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки